win7 64位安装分区的时候多了个128M的MSR分区

我装win764安装盘是纯净版,用了几年了,装了近百次系统了,装完都是用同一个激活程序激活的系统,也是完全没有问题的,但是最近重装一台以前装过同样系统的台式机,分区的时候... 我装win7 64安装盘是纯净版,用了几年了,装了近百次系统了,装完都是用同一个激活程序激活的系统,也是完全没有问题的,但是最近重装一台以前装过同样系统的台式机,分区的时候突然多了个128M的MSR分区(原先的100M系统保留还在)不知道什么原因,而且重点是装完系统后,在磁盘管理里面出来了个100M的EFI系统分区,该分区无法进行任何操作,(以前都是直接100的系统保留分区给个盘符就可以了),我用diskpart 给了他盘符,但是激活的时候激活软件提示这个盘是EFI,无法写入激活。所以感到非常不解。。有人帮我解释一下这个什么情况吗?
如何解决。。不用给我说EFI怎么分配盘符!
我的问题
1是这个情况是怎么出现的?以前装过无数次从来没碰到过
2如果我在用win7 安装盘重装系统的时候,C盘分区分完后,可以直接删了这2个分区再装系统吗?(就是现在的100M的系统保留分区装好后会变成EFI的那个,和128M的MSR分区)会有影响吗就?
3装完系统后如果我用diskpart删了这个EFI分区,会有影响吗?
茶蘼之花111

你的这台计算机应该是不错的,它支持或者更新了主板或者BIOS,并且你在分区是可能做了更改导致系统安装完成后出现EFI磁盘,不用担心这是GPT分区结构下的所见,它比传统MBR的格式要好,关于问题二最好不要那样做,先把分区删除搞定之后重装并分区,问题三装完再删,影响可能性较大。

支持或者更新了主板或者BIOS,并且你在分区是可能做了更改导致系统安装完成后出现EFI磁盘,不用担心这是GPT分区结构下的所见,它比传统MBR的格式要好,关于问题二最好不要那样做,先把分区删除搞定之后重装并分区,问题三装完再删,影响可能性较大。

专业语音导览
士彩槐L
这位朋友,你的这台计算机应该是不错的,它支持或者更新了主板或者BIOS,并且你在分区是可能做了更改导致系统安装完成后出现EFI磁盘,不用担心这是GPT分区结构下的所见,它比传统MBR的格式要好,关于问题二最好不要那样做,先把分区删除搞定之后重装并分区,问题三装完再删,影响可能性较大
porchen
会出现这个多余的分区是因为你在安装时选择启动设备是UEFI设备。
因此,使用光盘安装或U盘安装时 启动系统按 F9或者F12 选择启动设备时 只要不选择 UEFI开头的设备 安装时分区就不会多出这个128的msr分区 这是我花了4个多小时血泪教训的来的经验!
nomgfu
原因:你给磁盘分区的时候将磁盘建立为GPT分区表格式的磁盘了。
追问
是在安装盘分区的时候吗?分区的时候没看到有选择格式呀~ 关键是以前都是这么装的。。。
rui515
那是个隐藏分区!
不用管它!
少128M对你现在的电脑也没影响!