一打完篮球膝盖骨下面酸痛,一屈膝有撕拉的痛

以前上学打球总是不热身猛打,现在上班了一打球,膝盖就疼。... 以前上学打球总是不热身猛打,现在上班了一打球,膝盖就疼。 展开
flyingwinger
当然首先建议你到医院检查吧,拍个片更容易清楚,以免有其他问题

听你描述应该是胫骨结节骨软骨炎的后遗问题,疼的位置是胫前结节,基本上只能减小运动强度和运动量

胫骨结节骨骺是髌韧带的止点,是牵拉性骨骺。由于股四头肌的反复强烈的收缩暴力,造成该处骨骺的慢行损伤性炎症,以致缺血性坏死。常见于10---15岁的喜爱运动的少年,20岁以后,因胫骨结节骨骺骨化于胫骨结节融合,一般疼痛症状自消,但是也有比较严重的就会像你这样,成年后一运动还是会疼。总体看对于青少年比较常见,你这个应该是后遗的问题,挺影响运动的,你如果很疼的话可以用一些止疼药或者膏药稍微能消痛,但这个问题是没有任何药物能治疗的,关键在于休息

你现在成年了也可以考虑手术,但一般最好不要手术
天魔妖精
有可能是膝盖积水。。。去医院抽一下积水会好些
百度网友4cf5eec
去医院查一查吧。。有可能是拉伤了