典韦很厉害吗?很多人把典韦排三国里第三,第四,真的这么厉害?

祖安超级辣
是的,他赤手空拳打死那么多拿骑着马着武器的士兵保护曹操逃离张秀的追杀。。。几人能敌?。。。要知道,古代的马相当于现在的战车哦,你在马上傲世群雄以一敌百并不难,难在赤手空拳打一百个
晴州道宸
一吕二赵三典韦。说的是勇猛成度。当年保护曹操躲避张绣偷袭,一个人手提两个人的身体当武器。
匿名用户
我一直认为和吕布并列第一
匿名用户
典韦是三国中唯一一个有单人步战砍杀数十人的记载
追答
那么恶来真的只是对10人 那几万兵马无视了
匿名用户
步战单挑第一,必须的