右图为基因型AABb的某动物进行细胞分裂的示意图。相关判断错误的是

A.此细胞为次级精母细胞或次级卵细胞B.此细胞中基因a是由基因A经突变产生C.此细胞可能形成两种精子或一个卵细胞D.此动物细胞内最多含有四个染色体组“图式细胞含一个染色体... A.此细胞为次级精母细胞或次级卵细胞
B.此细胞中基因a是由基因A经突变产生
C. 此细胞可能形成两种精子或一个卵细胞
D. 此动物细胞内最多含有四个染色体组

“图式细胞含一个染色体组,故该动物体细胞中含有两个染色体组,在有丝分裂后期染色体数目加倍,则含有四个染色体组。”
我想问一下
1.图式细胞含有一个染色体组,为什么
2.为什么在体细胞中就变成2个??
3.染色体数目加倍,与染色体组有什么关系
灰机帝11
A 细胞中的一组非同源染色体,它们在形态和功能上各不相同 所以图示是一对染色体组

在体细胞中就是2个 因为在体内进行减数分裂的时候要各形成一组 各含有所以遗传信息,

.染色体数目加倍,与染色体组也加倍
追问
体细胞和减数分裂之间有什么关系?
追答
我说的是体细胞上2倍   减数分裂的时候就是减半了
体细胞不会减数分裂,