怎么看我的电脑win7旗舰版操作系统是不是正版的。

厦门侯

方法一:通过微软网站在线验证

1.打开网址,选择“在线验证”,如下图红框所示:

2. 点击下方出现的“在线验证”按钮;

3. 点击“下载”按钮,下载安装必要的软件,注意如果不能正常运行,请看浏览器加载项是否正常运行,如下图上方红框所示:

4. 可以选择“运行”按钮直接运行安装软件,或者点击“保存”按钮将软件安装程序先保存在本地,再执行安装。

5. 软件安装完成后,点击步骤3图中的“继续”按钮,开始验证过程;

6. 提示“Windows验证正在进行中”,需要等待几分钟时间;

7. 验证完成后,如果系统为正版,可以看到如下界面:

方法二:操作系统下运行命令

1. 使用“Win+R”组合键调出运行窗口,输入slmgr.vbs –dli,点击“确定”;

可以看到如下窗口,提示系统信息及许可证状态;

2 或者在运行窗口,输入slmgr.vbs –dlv,点击“确定”,看到如下详细信息窗口:

匿名用户
不知道你为什么要验证是不是正版的
自己装的话,激活了就可以用了
没有必要去管是不是正版的
简而言之吧,你的电脑如果现在的系统的旗舰版的话,99%可能性是盗版是,即使你上面写着“正版”
如果是家庭基础版的,并且有电脑的OEM信息,那么极其可能就是正版的
买电脑的时候,是不会给你预装旗舰版的,即使你的电脑价值10000元!
所以,如果是旗舰版的话,已经没有必要查了……
而家庭基础版是话,也没有必要查了,99%是正版的
匿名用户
我的电脑--属性就可以看到,
你的win7是在那里装的,如果在外面电脑店,网上下载自己,还是买电脑时带的系统。前面两个是也算是国产系统。。后面那个买电脑时带的有可能是正版。。
匿名用户
使用很长时间后,电脑屏幕里会显示出你的win7是不是正版
匿名用户