汽车发动机有杂音是怎么回事

同标题... 同标题 展开
大宝逗你笑

1.轻微的嘶嘶声响
这样的嘶嘶的声音你会觉得是空气吹拂的声音,有人会觉得是自己的错觉,或者粗心的人根本没有留意这样的声响。如果这种声音经过确认是存在的,那就要考虑看是否是真空管断裂或真空泄漏时产生了发动机丢转和低效率。要想找出声音发出的原因就得检查到底是哪里泄漏,观察判断声音的来源。
2.缸内有积碳
这里其中一个原因是汽车所使用的油品质量不高,汽油在燃烧的过程当中,产生很多的杂质,燃烧不干净,附着在发动机的内部;另外一个原因则是汽油没有得到及时的更换,汽油所用的时间越长,它的汽油就会越用越稀,机油稀了容易窜机油,这样也会造成积碳的产生,还有一个原因则是在换了新机油之后,发动机不能适应机油的粘度,可能会拉高转速,进而造成发动机噪音大。
3.轻轻的扣击声
如果在车辆加速时总会听到发动机方向有轻轻扣击的声音,或者是滴滴哒哒这样的声响,声音并不大,但是会一直持续,但是停车后又不响了。出现这样的声响一般来说是发动机内缺机油或机油滤清器长久没有更换导致的气门间隙不匀。先检查机油,如果并不缺少,就只能去维修厂去检查气门间隙或者进行发动机修理了。
4.轻微的金属撞击声音
如果启动后感觉到发动机方向有类似于金属在来回摩擦击的声音,那有可能是发动机的燃烧室内的油气混合物没有充分燃烧发出的声响。如果使用了低标号或者不合格的汽油,往往会出现这样的情况。要关注一下冷却液温度来确定发动机是否过热。如果异常就要赶紧更换高标号的汽油,或者添加提高锌烷值的添加剂。有时发动机积碳过多也会出现这样的异响,进行燃油系统清洗可以解除症状。总之一但出现这样的声响,一定要尽快排除、解决,避免缩短发动机的寿命。
5.发动机舱隔音的问题
我们人在车子外面听到发动机的抖动声音,这是正常的现象,但是如果坐在车子里面,发动机抖动的声音还是很大的话,就要考虑是不是发动机的隔音出现了问题,该检查汽车的密封性了,看看密封条有没有老化,如果没有出现什么问题,但是发动机的声音依然很大的话,就可以考虑在原来的基础上面增加一个额外的隔音棉来使得隔音效果更好。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
如果在开车的过程中听到有“滋滋”的异响吗,而这种是发动机皮带问题所发出的异响,因为“滋滋”异响多为发动机各皮带组老化,或者涨紧轮的问题导致的皮带过松,出现的摩擦异响、皮带打滑等,如果出现类似的“滋滋”异响,那就找一下发动机内部的各大皮带组及涨紧轮,如发动机正时皮带,发电机皮带、循环水泵皮带,空调皮带,助力泵皮带等等,而造成这种异响的问题是发动机皮带异响这是因为皮带和皮带轮接合面磨的比较光滑引起的。一般都在发动机转速迅速改变的时候会出现,有时候皮带带动的附件负荷加大也会造成皮带响。
如何解决发动机皮带异响问题
1、检查皮带带动的附件是不是轴承损坏、卡死、松旷或者是附件功率变大。
2、更换皮带,或者用100号纱布打磨皮带轮与皮带的接合面(轻轻打磨就可以了)。
3、临时解决可以在皮带与皮带轮接合面滴1~2滴机油(不会影响到皮带打滑)
你要判断是那根皮带好的办法就是在皮带上滴油,如果是发电机皮带响并且开大灯以后更明显的话,你要把发电机皮带取下来后,转转发电机皮带轮,看看发电机转动是否顺滑,发电机如果是正常的,你可以检查一下蓄电池是不是不存电了,因为蓄电池存电不好会增加发电机的负荷。
以上就是发动机皮带异响是怎么回事 如何解决异响问题的相关内容,希望对您有所帮助!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 汽车发动机出现噪音的原因:汽车长时间停放;发动机皮带松紧度不够;机油的粘稠度过高;4、进排气管出现泄漏;5、使用了质量较差的燃油;6、发动机下护板螺丝松动,发动机无法固定;7、发动机得不到充分释放,容易产生积碳;8、节气门有藏污纳垢。汽车发动机出现噪音的解决方法:调整发动机皮带的松紧度;检查进排气管,更换进排气管;紧固或调整发动机下护板螺丝;4、要定期按时给汽车做保养。
百度网友5c3b964
一般来说机油少或者冷车时机油未热,油压不足会引起此现象,如果机油内有杂质或者脏污太多导致无法实现对油压的有效调节,造成发动机噪音大。此外发动机有机械干涉、润滑油路堵塞也会导致这样的情况。
还有有两种可能。第一,机油加多了,发动机瞬间做工阻力变大,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,还有过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,结果是车辆烧机油、冒蓝烟,导致油耗增加。第二,机油型号不对。比如之前是全合成的,现在换了矿物油,所以换机油,一定要去正规的店,换正品机油,假冒或者劣质机油对发动机损伤很大。安照保养手册上推荐的机油型号加,基本是没问题的。因为看不到实车,不能对故障进行准确判断
匿名用户
可能是气门螺丝有些松导致的