购买二手房需要注意哪些问题?要办理什么手续

戎清祎XR
其他的找正规的中介吧,全部包办理完成收房。
___偏執狂_____
1、首先你要确定好你符不符合当地的房产政策,保证自己确实能够购买当地的二手房。
2、确定房子产权, 业主是谁、房子有没有抵押 查封、房子有没有质量隐患

3、若贷款买房要确定自己的个人征信、流水等情况,保证自己可以顺利在银行贷到想要的款项。
4、约定好过户时间,交房时间, 查清房子原业主有没有落户若有需注明需要在约定日期迁出。
5、查清房子是否欠管理费、物业费、如有约定好谁来结清。
李军帅律师

购买二手房时,需要注意哪些问题?

补透天地红f
看房本,去房管局查看是否有抵押
匿名用户
一、在二手房买卖时,应注意以下几点: 1、房屋手续是否齐全 (查看房产证,土地证,个别地区还有契税证); 2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况); 3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁); 4、土地情况是否清晰 (是否有土地抵押,查封等); 5、市政规划是否影响 (是否在动迁红线内); 6、房屋是否合法 (不要有违规搭建等,无法办理过户); 7、单位房屋是否侵权 (福利分房等); 8、水电气暖物业费用是否拖欠,该房产内户口必须迁移(特别是学区房) ; 9、中介公司是否违规 (选择全国连锁的正规品牌中介机构办理,避免黑心中介吃差价等); 10、合同约定是否明确 (违约赔偿责任)。