自闭症的儿童长大了会怎么样啊请百度告诉我好吗 40

百度网友54343a4e
自闭症孩子的个体差异很大,后天的早期康复治疗也可起到很大的作用。有的孩子智力和语言能力都较好,或者在6岁之前接受了较好的康复治疗,长大后能有自己的工作、生活,能找到伴侣,组建自己的家庭,但是也有的孩子属于重度自闭症,或错失了最佳的康复治疗时期(8岁之前),可能一辈子都需要家人、机构的看护。
目前我国对于成年自闭症患者的就业政策支持还不是很完善,孤独症群体在16岁以后的就业和生活保障缺失较为严重。自闭症的孩子通过竞争上岗难度较大。
自闭症患者的就业率很低,但相对来说,高功能自闭症和阿斯伯格患者的就业率又比其他自闭症患者的就业率高很多。很多高功能自闭症和阿斯伯格的孩子有诚信可靠、缺勤率低、较强记忆力,关注细节等优势,可以在社会中找到很多适合的工作。
比如图书货架整理,流水线工人等简单重复的工作; 后台、程序员、宠物店店员等不需要太多社交的工作等,
除此之外还有研究型、艺术方面的工作,部分孩子具有特定的爱好和特长,比如数学、天体、机械、美术、音乐等,所以可以在各类大学、研究所从事研究工作,或者成为画家、音乐家等。
当然不局限于以上这些,只要孩子有感兴趣的事物,就有可能成为一份工作。最近一项研究发现,有工作的自闭症人士,他们的问题行为随着时间的推移而减少,这说明有工作本身就能减少问题行为。家长最好也能支持孩子找工作,坚持自己的爱好,鼓励他,并耐心地规范孩子的行为症状,教他一些基本的礼仪,有助于孩子走向社会。
mvmz13

麦兜00点7
都知道宝宝自闭症了就应该及时找个心理医生纠正。