一道经济学问题,求详细解答,谢谢

既要提高工资又要避免增加失业,在下列哪一种情况下比较容易实现?A.劳动的需求富有弹性B.劳动的供给富有弹性C.劳动产品的需求富有弹性D.劳动产品的需求缺乏弹性这里的劳动产... 既要提高工资又要避免增加失业,在下列哪一种情况下比较容易实现?
A.劳动的需求富有弹性 B.劳动的供给富有弹性
C.劳动产品的需求富有弹性 D.劳动产品的需求缺乏弹性
这里的 劳动产品的需求富有弹性 劳动产品的需求缺乏弹性 是什么意思?尤其是劳动产品,是不是就是劳动要素的数量?像工资什么的
还有那个 劳动的供给富有弹性 有是什么意思?
劳动的需求富有弹性 和 劳动产品的需求富有弹性 有什么区别
NunuTmaoT
选D。

首先,富有弹性,是指系数变动,会造成数量单位的巨大变动。对劳动产品来说,系数就是工资。如果富有弹性,就是说工资变动对数量影响非常大。这肯定会对就业造成剧烈的影响。所以,想提高工资又避免失业,最好是劳动产品需求缺乏弹性,这样增加工资对劳动产品需求影响不大,才能保证就业。

经济学里都是指劳动产品。劳动这个概念太虚,难以量化。劳动和劳动产品就是在玩弄概念了。西经里讲的,大都是劳动产品。
追问
那个 劳动的供给富有弹性 是什么意思?
追答
劳动的供给一般指劳动量和价格的关系。就是如果工资上升,富有弹性的劳动供给曲线说明,人们愿意大量的提高工作量。
百度网友6cbeb61
D是正确选项。属于基础问题。

缺乏弹性意味着对价格的变化反应不大。
需求缺乏弹性意味着需求的变动量小于价格的变动量。答案不就显而易见了~

如果用不专业的解释去方便理解的话,那就是需求决定生产,有需求才会去生产,有生产才有劳动力需求,在劳动力不变的情况下(也就是不失业),提供的产品卖出去越多,企业利润就有可能越高,企业有利润才有可能提高工资。所以选D~

名词解释直接看书或者百度就行了~
追问
劳动的需求富有弹性  和 劳动产品的需求富有弹性 有什么区别
追答
劳动的需求富有弹性是指劳动力的需求~
劳动产品的需求富有弹性就是生产产品的需求~
来自:求助得到的回答