腰扭伤了如何尽快恢复?能不能做剧烈运动?

腰因为压杠铃弄伤了,搞了一个多月,都没好,药也吃过了,膏药也帖了,就是没用。... 腰因为压杠铃弄伤了,搞了一个多月,都没好,药也吃过了,膏药也帖了,就是没用。 展开
匿名用户
第一,此种情况下肯定不能做剧烈运动!第二,一定要卧床休息;第三,建议去医院检查,毕竟,自己个人的医学知识有限,治疗还是医院正规点!
勇源凯盛
匿名用户
休养休养锕 不能再做剧烈运动了
caicai_3350
建议传统手法复位,只要治到点子上就行
骨科徐思越医生

腰扭伤很影响日常活动,怎么能加速恢复?医生给你一次讲透

匿名用户
  俗话说十伤九腰。此话不假,看似强壮的腰部实则脆弱不堪,起猛了、撞一下都可能让你闪了腰。扭了腰怎么办?立即选择木板床平躺休息是其一,扭伤24小时内局部冷敷为其二,24小时后,则可自我治疗。
  按摩法:俯卧,家人用双手手掌在脊柱两旁,从上往下,边揉边压,至臀部向下按摩到大腿下面、小腿后面的肌群。按摩几次后,用拇指按压最明显的痛点,由轻渐重,直到感觉酸胀后,持续1—3分钟,再缓慢放松,减轻压力。稍停片刻后,如此反复5—7次,再用拇指指尖掐痛处。
  擦腰法:腰部前屈,用两手手掌摩擦腰部,以产生热感为宜,约2分钟。
  热敷法:在腰部盖一层薄布,将拧干的热毛巾敷在患处,上面再加盖一层浸湿的热毛巾以保持热度。每3分钟更换一次,每次持续热敷20—30分钟。还可将炒热的盐或沙子包在布袋里热敷,但注意温度以能耐受为限。
  背运法:患者与家人背靠背站立,将手肘弯曲相互套住,然后家人低头弯腰,把患者背起,并轻轻左右摇晃,同时让他双脚向上踢,片刻后放下,休息几分钟再做。一般背几次之后,腰痛会逐步好转。
  蹲起法:让患者蹲下、两手手臂向上伸直,手掌相对。另一人蹲下用右手大拇指和中指按捏患者腰部最痛处左右两点,使患者感到疼痛而又舒适。然后两人同时慢慢站起来,稍站定后,再慢慢蹲下。若在这一过程中能出一身汗,效果更佳。