c语言中b==0是什么意思,两个等于号是什么意思呢

b94665

c语言中b==0是b等于0的意思。

c语言中双等号是关系运算符“等于”(==),即日常生活中常说的等于(如判断两个数是否相等)。

如:

#include <stdio.h>

int main(){
    int a = 1;
    int b = 2;

    if (a == b){ // 如果a等于b
        printf("a等于b\n");
    }else {
        printf("a不等于b\n");
    }
    return 0;
}

关系运算符:

用于比较运算。包括大于(>)、小于(<)、等于(==)、 大于等于(>=)、小于等于(<=)和不等于(!=)六种。

小电工4
两个等于号相当于,数学中的等于.100/50=2

一个等于号相当于赋值,,,
int a;
a=100
此式中把a赋值为100
酷勇年0J
应该是一个判断吧,判断b是不是等于0,b应该提前被赋值了,然后判断那个值是不是等于0,好进行接下来的操作
念奴娇o丶
一个 = 是赋值.
== 等号.
!= 是不等于.
>
<
>=
<=