英伦摇滚的特点是什么呢?

还不是很明确它的特点希望有人能帮我解答顺便要是能说明一下摇滚的分类和不同种类型的特点就更好了多谢走过路过可别错过... 还不是很明确它的特点 希望有人能帮我解答
顺便要是能说明一下摇滚的分类和不同种类型的特点就更好了
多谢
走过路过可别错过
匿名用户
英伦摇滚分广义和狭义之分

广义的就是所有起源英国、具有英国特色的摇滚形式,这一概念具有地域性。而英国摇滚史上比较重要的几个发展阶段应该就是60-70年代、70到80年代、80到90年代,其中涵盖的音乐运动和代表乐队分别是British Trad Rock/Psychedelia Pop,(beatles,rolling stones。。)、Punk/Post Punk/Gothic(Sex Pistols、Joy Division、Bauhaus)、New Wave/Indie Dance/Shoegaze/C86(Talk Talk、Depeche Mode、My Bloody Valentine、Primal Scream、The Smiths....),关于这方面的内容细讲恐怕得讲一天。。。我就稍微点一下。

而狭义的英伦摇滚,也就是所谓的Britpop,笼统的讲就是英国摇滚发展到一定阶段而呈现出的一个成熟的景象,是向主流音乐冲击的一个必经过程。其所谓特点就是没有特点,不同的乐队所受的影响不同,音乐中所融合的元素不同,他们所呈现出的东西也不尽相同。但他们共同的一个特点就是编曲偏流行化,内在是阳光的积极的向上的(虽然有时也会无病呻吟。)
代表乐队:Blur(底子里是Shoegaze)Radiohead(底子里是低调文化)Oasis(底子里是英伦传统摇滚多些)Suede、The Verve(底子里是华丽摇滚和迷幻)、Ash、Supergrass(底子里是朋克)、Pulp(底子里是新浪潮
差不多就这样,要理解真正内涵,关键在多听
匿名用户
the beatles 确立了很长时期的英国传统和谐的音乐,吉他流行乐队,是一种通过音乐运动时常更新的传统形式。然而英伦摇滚采用了很多90年代那些比之前任何时期对传统音乐的使用都要多的乐队。尽管这个音乐形式起源于英国音乐独立时期,但是英伦摇滚有很大的商业价值---着类型的乐队可以有经济上很大的报酬,他们是闪亮的,容易让人上瘾的,就像主流流行的歌手们一样,并且他们为新一代英国年轻人的生活创造了新的精神环境。它被英国的年轻一代瞄准:因为英伦摇滚甚少关心其路线是否会使自身较难被美国听众接受,从而使英国年轻的一代充分感觉其唱出了他们的生活,他们的文化和他们的音乐追求。英伦摇滚年轻的活力和渴望公认的特点不仅对90年代早期低调shoegazer风格乐队的老一辈乐手有冲击作用,还对美国阴沉的车库以及在新崛起的地下电子舞曲背后搞创作的乐手有一定的影响力。从音乐上来看,英伦摇滚沿袭了the beatles,当然也融合了60年代晚期kinks的田园之声,中速音乐(the who, the small faces),70年代的迷幻(david bowie, t.rax, roxy music),
朋克和新浪潮(the jam, the buzzcocks, wire, madness, xtc, squeeze, elvis costello),还有the smiths的另类吉他流行。所有的这些乐手都是英国音乐的精髓---他们用明显的英国思维极大的发挥想象,作词和有谱曲,这也是他们几乎没发和美国的cult相比以及造成英伦摇滚形式单一的一大因素。在影响中分裂后,英伦摇滚已经在曼切斯特拥有了他们最迅速的根基,那是个强调好时机和偏重于shoegazer美学易记曲调的地方。the stone roses的颓靡流行风格和摇滚明星的姿态是英伦摇滚创立的主要部分,但是真正意义上的英伦摇滚之父应当属于
suede。在1993年他们以同名专辑第一次发行唱片时,他们那融合了glam-rock权威的式样和smiths改进后的风格使他们收到了意想不到的出色效果。suede为之后1994年blur(parklife)和oasis(definitely maybe)更强烈的突破开启了大门,使他们从而很快地成为了英伦摇滚的两大最流行的巨星。通过前两者成功,炫目地在乐坛上爆炸而得到灵感,用相似的风格出现的乐队:elastica, pulp, supergrass, the boo radleys也同样并列于巨星行列。到了1996,只有oasis真正的成为了美国乐坛主流音乐的明星。1997年英伦摇滚盛行光环的逐渐消失,也就是oasis在回顾第三张专辑是表现的贫乏和blurs转向美国独立摇滚的时期。然而就是在这场运动中慢慢暗淡的巨星们,也仍有个别的继续保持强大的势利,较少的初期传统摇滚保持古典风格继续生存