自闭症的特征是什么?

百度网友b24a255

孤独症属于广泛发育性疾病,是其中最常见、最有代表性的疾病,多起病于婴幼儿时期,以社会交往障碍、语言交流障碍、刻板重复行为作为主要临床表现,约70%的患儿同时伴有精神发育迟滞。

丿寒冰丿dN

孤独症谱系障碍有很多不同的表现,但一般情况下,孤独症常见的特征表现在社交沟通能力得欠缺和固执、刻板行为以及狭窄的兴趣表现,根据个体差异程度有所不同。

寻口情0H

孤独症谱系障碍有很多不同的表现,但一般情况下,孤独症常见的特征表现在社交沟通能力得欠缺和固执、刻板行为以及狭窄的兴趣表现,根据个体差异程度有所不同。

语你同行王雪然
  1. 自闭症是先天的,伴随终身的;

  2. 自闭症的“症”字有误导作用,事实上,自闭症跟多动症、智力障碍、肢体损伤一样,不是“病

  3. 不是病,也就没有“治愈”一说,也不应该有“治愈”这一说;

  4. 早期干预不是在试图治疗或治愈自闭症,而是在科学的指导下帮助个体的人在最大程度上完成自我实现,像所有非自闭症人士都拥有或应得的那样;

书成礼0Fv

孤独症(autism),又称自闭症或孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。