求助关于时间JS出现NaN错误

vartoday=newDate();varhours=today.getHours();varminutes=today.getMinutes();varseconds... var today=new Date();
var hours = today.getHours();
var minutes = today.getMinutes();
var seconds = today.getSeconds();
var timeValue = " " + ((hours >12) ? "下午 "+hours -12 : "上午 "+hours); timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes+" ";
调用时分钟没问题,但是小时出现NaN,请问需要怎么修改?
百度网友177257b46
"下午 "+hours -12
加入时20:35

问题出在这里,由于有字符串,这里加号功能是字符串连接
结果是"下午8"-12
由于减号不支持字符串操作,只能尝试将"下午8"转换为数字,结果发现无法转换
因此就产生了NaN 意思是 not a number 。即 非数字。
因此这个表达式改为:"下午" + (hours - 12)即可
另外 写程序不需要莫名的一些括弧
timeValue = hours >12 ? "下午 " + (hours -12) : "上午 "+hours;

这样写完全可以达到目的
也能让表达式看起来更清晰
TableDI
左路传中
"下午 "+hours -12

你把JS解释器弄懵了,把后面括起来
zhaoapk
// hours - 12 用括号括起来

var timeValue = " " + ((hours >12) ? "下午 "+ (hours -12) : "上午 "+hours);
尧__不可及
var timeValue = ((hours >12) ? "下午 ": "上午 ");
timeValue+=hours%12;