台式电脑重装系统教程

一只牛犊笃子c2

俏丽还舒服的赤子H

匿名用户
如果你想更简单快捷的安装XP操作系统,我推荐你下载一个Ghost版本的XP,它支持直接在硬盘安装,也可以刻录成CD进行安装,安装过程只需要5-10分钟,安装好系统之后就已自动安装好所有硬件的驱动程序和常用的软件,包括Office的Word、Excel、PowerPoint等组件,还有WinRAR等必备软件,非常方便,而且你不用担心它的稳定性,使用微软官方的封装工具进行封装,品牌机也是这样预装系统的。备注:这种重装方法不会影响C盘以外的资料,只会覆盖掉原来C盘的资料。
---------------------------------
Ghost版XP系统分为光盘版与硬盘版(均为2010年12月新版):
光盘版下载地址: http://zumiaolu.cn/down/HH_GHOST_XP_SP3_V16.iso
硬盘版下载地址: http://zumiaolu.cn/down/XP-SP3.exe
---------------------------------
我公司至少几十台电脑都是装这个系统,很稳定,没有任何问题,本人是公司电脑管理员,亲自试验,保证没有病毒,最好用迅雷下载。
如果你想更简单的安装Windows XP系统,推荐你下载硬盘版XP安装程序,它不需要刻录成光盘,下载之后直接硬盘安装,非常简单。
---------------------------------
使用方法:
光盘版:将下载后的ISO文件用Nero的“映像刻录”功能将其刻录成光盘,然后重启进入BIOS设置光驱优先启动,出现光盘菜单时按“A”即可进入安装过程。
硬盘版:下载之后双击运行,按提示依次点击“安装”“确定”“是”,电脑就会重启进入安装过程,整个过程约需要5-10分钟,无须人工参与,片刻即可还你一个全新的健康系统。
硬盘版安装高清视频教程: http://zumiaolu.cn/down/xp.wmv
匿名用户
有3种方式:光盘做系统,U盘做系统,硬盘做系统。首先说一点,你需要将计算机的启动方式改为准备做系统的这种方式,比如说你想用光盘做系统,就需要改为光驱启动,U盘做就要改为U盘启动,硬盘的话是不需要的。1,光驱插入光盘,按提示操作,大多是“一键恢复C盘”这几个字样,一点就行了,什么都不用管。优点:相对于硬盘做系统,多了一点退路,即使现有系统坏掉不能进入桌面,只要有光驱,并且光驱不坏,就可以重做系统。缺点:速度慢,限制太多,比如,光驱老化或坏掉,或者有的机器没有光驱,就必须要令外加个光驱才能做系统。2,U盘做系统,需要预先将U盘制作为U盘启动盘,往U盘里写个老毛桃WINPE的镜像。或者有个更简单的,www.Upanok.com下载一个一键U盘装系统v1.5正式版,一键就做成了。 优点:操作方便,可以自己下载最新的系统,重装系统速度快,即使现有系统坏掉不能进入桌面,也可以维修或恢复。目前基本已成主流。 3,硬盘做系统,这个我觉得比较可行,就是直接去网上下载一个系统,比如系统之家,GHOSTXP3站等等网站。下载的ISO格式的文件用WINRAR解压至非C盘,打开解压下的程序AUTORUN.exe,按照提示操作即可。 优点:操作方便,可以自己下载最新的系统,重装系统速度快。缺点:假如现有系统出现问题,进不去现有系统的话,可能就重做不了。 个人建议:你可以先试试硬盘做系统,操作熟练了再研究下U盘做系统。
wd13237359673
当前最流行的重装系统方式是U盘装系统,操作简单,适合初学者。使用U盘重装系统的话,就需要拥有一个大小合适的U盘和启动U盘制作工具(这里推荐使用U大师),详细的启动U盘制作和系统重装过程,建议先去U大师官网www.udashi.com学习相关教程,以免自己夺走弯路。