请问:本人左眼1.0,右眼差不多只有0.4,应该配镜吗?而医生说不矫正的话右眼会成弱视,我该怎么办呢

上海普瑞眼科99
虽然左眼的视力还是不错的,但是如果不想让自己的右眼不能使用的话还是建议治疗,配镜矫正视力,两只眼睛度数差的较大,不注意的话,很容易其中一只就变为弱视。
钱广来教你控制度数
  如果那个零点四的眼配镜后能让视力提高,那就应该配镜,配镜后提高它的视力,让它能发挥作用,用则进不用则退。如果不配镜的话,双眼同时看的时候其实只有那只好眼在发挥作用,差眼是基本不能发挥作用的,这样时间长了确实会造成功能减弱成为弱视。
南雄新东方眼镜
右眼不矫正时间一长会成为废用性弱视,所以你必须验光配镜,这样才能有效保护自己眼睛
追问
请问配镜好些还是做手术好些呢?
追答
你这没必要手术,手术有很多后遗症,还是戴眼镜为好,一旦手术失败或者有后遗症,花钱都买不回来。