初中生一般都用什么文具 5

我是初中新生,不知道改买什么文具,要不要用铅笔什么的了,该用什么笔,什么橡皮,还有美术工具... 我是初中新生,不知道改买什么文具,要不要用铅笔什么的了,该用什么笔,什么橡皮,还有美术工具 展开
内蒙古恒学教育
初中生要买的文具如下:
1、笔记本:上了初中以后,笔记本是很重要的。可能会一直用三年,所以最好就是卖厚一点质量好一点的笔记本。
2、小本子:这个很重要。楼主一般用这种小本子记英语单词。没事的时候就可以拿出来看。我们班有些同学也把要背的古诗写到本子上,但是我觉得太多了一直没试过。
3、荧光笔:上了初中语文重点的句子很多,而且要是拿黑笔画出来书上会很乱而且很难看。所以一般都是用荧光笔把重要的句子涂上颜色,这样既明显又整齐。
4、黑笔:虽然有些人习惯用蓝笔,但是我还是劝大家尽量习惯用黑笔。中考都是不允许用蓝笔的,如果用习惯了再用黑笔会觉得很不舒服而且会影响考试。
5、蓝笔:无论怎样,笔袋里都要装上一两只蓝笔。订正的时候最好拿不同颜色的笔去写,这样会更加清晰,明确。这样当老师检查改错的时候也会更方便。
为自己喝彩╮f7e30
  1. 水笔(建议买0.5的 因为中考需要0.5以上的笔考试),单管笔芯

  2. 自动铅笔(如果用不习惯 建议买HB或2B的铅笔 当然自备削笔工具),橡皮

  3. 不同的老师会有不同要求 我那是老师还让我们买16K的软笔抄 这个建议你买厚一点 纸质好一点的 因为你可能要写随笔 。初中学习也可以用这种本子做笔记,要看你自己喜欢大本子还是小本的了。

  4. 尺子 圆规

大概就这些了 还有其它问题也可以找我~

追问
我准备在网上买1套尺,1本草稿本,红,蓝,黑可擦笔笔芯各3支,12格文件夹,4支荧光笔,1个修正带,红,黑,蓝3只可擦笔,10本笔记本,1个圆规,够了吗?自动笔什么我都有
霸气351
需要钢笔(碳素笔)、铅笔(自动笔)、铅芯、一整套尺子(带圆规的)、橡皮。书皮。数学本、英语本、作文本、
追问
那个数学,语文本还有作业本是指软面抄还是像小学里一样的本子
思若海之风
知道合伙人教育行家
建设行业关键岗位

一般文具的选择,都是比较具有文风色彩的,比如圆珠笔,水笔,铅笔以及钢笔,
一般女生都是喜欢可爱一点的,颜色为暖暖的粉色,更卡哇伊的风格,不会被说幼稚的,只是文具而已。
霜序九宸

  1. 水笔,可以买很多笔芯,蓝色的最佳,可以买可擦的水笔芯

  2. 2b铅笔,考试的时候会用到

  3. 笔记本,最好多买一些,自己比较喜欢的,这样在做笔记、复习功课的时候自己看着舒服

  4. 直尺、测量尺、圆规什么的