中考不报志愿会有影响吗

蓝雪儿老师

不会有影响的。因为填志愿是属于自愿,若没填那就属于自动放弃,以后就不会有学校录取。

所谓平行志愿,是指在同一录取批次的学校(专业)中,考生可填报若干个志愿,投档按照 “分数优先,遵循志愿”的原则进行,即按分数先对考生进行排序,确定投档位次,然后根据考生的投档位次,按考生的志愿顺序检索考生是否符合学校(专业)的招生条件后投档。

填报注意事项:

①不想去的学校不能填拿第一批录取来说,考生如果不想去五年制高职,如果在第一批志愿中填报该志愿,很大可能会被录取。如果第一批被录取了,后面就没机会了。

②一定尽可能填满平行志愿的一大好处是让考生有更多选择的机会。因此在填报志愿时,尽可能把志愿填满,想去的都要填。

以前实行“志愿优先”时,如果同时填一中、双十,其中有一个肯定是无效的;实行“平行志愿”后,一中、双十两个都可以填,哪个学校放前面,考生根据个人意愿填报。因为实行平行志愿,录取学校对考生来说是平行的,“扎堆”的风险性小一些,可能上的都可以填,获取最大的机会。

③排好顺序和梯度在填报平行志愿时要排好顺序,避免“倒挂”现象。比如说考生最不想去五年制高职,可是他把这一志愿放最前面,把其他志愿放后面,如被投档录取,不喜欢也得去。此外,还要注意有梯度。提倡的梯度模式是:冲一冲,稳一稳,保一保,垫一垫。

小耳朵爱聊车

中考不填志愿,是上不了高中的。

填报注意事项

1,不想去的学校不能填  拿第一批录取来说,考生如果不想去五年制高职,如果在第一批志愿中填报该志愿,很大可能会被录取。如果第一批被录取了,后面就没机会了。

2,一定尽可能填满  平行志愿的一大好处是让考生有更多选择的机会。因此在填报志愿时,尽可能把志愿填满,想去的都要填。以前实行“志愿优先”时,如果同时填一中、双十,其中有一个肯定是无效的;实行“平行志愿”后,一中、双十两个都可以填,哪个学校放前面,考生根据个人意愿填报。

中招录取的原则是:

从高分到低分,按照考生的志愿顺序进行录取。因此,第一志愿可报与自己平时的水平相对或稍高一点的学校,下一个志愿要比平时水平报得稍低一点形成一个由高到低的“梯度”。

考生在考试中一旦超常发挥或出现失常时,不至于因未报自认为不可能去的学校而遗憾。考生应当把自己喜欢的学校放在前面,精心排好志愿顺序,做到每一批每一个志愿都有用,以增加录取机会。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  1、如果成绩很好,没报志愿,那就over了,
  因为填志愿是属于自愿,若没填那就属于自动放弃,
  以后就不会有学校录取,即使成绩很好(但可以选择到外省招生考试)

  2、如果成绩差,也不行,这关系所属高中,
  若填志愿,还可以选择职高来读
  但已经放弃,就算是职高都没机会了

  3、如果有其他打算,比如直接踏入社会,可以选择找工作,
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1、如果成绩很好,没报志愿,那就over了,
  因为填志愿是属于自愿,若没填那就属于自动放弃,
  以后就不会有学校录取,即使成绩很好(但可以选择到外省招生考试)

  2、如果成绩差,也不行,这关系所属高中,
  若填志愿,还可以选择职高来读
  但已经放弃,就算是职高都没机会了,

  3、如果有其他打算,比如直接踏入社会,
  可以选择找工作,但最好还是让父母,
  找点关系,尽量读个高中,再踏入社会
儒雅的彩蓝
如果你成绩很好,没报志愿,那你就over了,
因为填志愿是属于自愿,若你没填那就属于自动放弃,
以后就不会有学校录取你,即使你成绩很好(但你可以选择到外省招生考试)

如果你成绩差,也不行,这关系你的高中,
你若填志愿,还可以选择职高来读
但你已经放弃,就算是职高都没机会了,

如果你有其他打算,比如直接踏入社会,
可以选择找工作,但最好还是让父母,
找点关系,尽量读个高中,再踏入社会,
比较好!!!

给好评哦!亲