清朝兵为什么没有铠甲?

匿名用户
楼主说的没有盔甲应该是说八旗的.清军主要以八旗军作战,步兵给予配合,如果士兵大量配发盔甲,会影响行进速度,在进攻时跟不上骑兵,并且步兵为近战,佩戴了沉重盔甲会使在近战中行动不便,所以没有配发。
实际上还是有的,只是不是我们传统认为的金属盔甲.清兵的铠甲,贵族盔甲,多用绸缎为表里,中间敷以铁叶,外面钉上金、银或铜钉。一般的官兵的棉甲,内敷棉花,外钉铜钉。清代棉甲,无疑要比明代以前的铁甲轻便得多,更适于战斗要求。到了清中叶,盔甲已经成为校阅的装饰品,而到了太平天国战争中,则已经完全废除了。 秦朝的士兵也不穿铠甲 主要是认为在作战中不是如何保护自己而是怎样杀敌
匿名用户
有的;作战兵、将、骑都有铠甲;不穿的是衙役、大内士卫等
匿名用户
有的!
匿名用户
开始有枪炮了,铠甲不管用,机动性也差了。