怎么榨豆浆?

买了一个九阳简单的榨汁机。不能加热那种。怎么榨豆浆?请说的详细点。用量多少?我每次做的都好像比较稀。是榨汁机不好还是用量小?... 买了一个九阳简单的榨汁机。不能加热那种。怎么榨豆浆?请说的详细点。用量多少?我每次做的都好像比较稀。是榨汁机不好还是用量小? 展开
陌上_卿名酒酒
榨豆浆的步骤:
1、准备工具:豆浆机,煮豆浆的锅,纱布袋(非常细孔的那种)。需要先泡黄豆,提前在晚上把黄豆用水泡上。
2、把黄豆洗净,倒入豆浆机,比例根据自己想喝的浓淡来进行分配。没有特殊要求。
3、一切都准备妥当后,通电开始磨,需要1-2分钟左右,想要磨的细一些,可以重复磨,但不要太久。
4、磨好之后,倒入煮豆浆的锅里。之后,用小勺把浮在上面的一层泡泡拿掉。
5、拿掉那层泡泡之后,开大火煮豆浆,这个过程需要7分钟左右。大火5分钟煮滚之后,改小火继续煮2分钟。关键是要看住,不然会瞬间全部溢出来。
6、把煮好的豆浆,进行豆浆和豆渣分离,需要用到极细的食品纱布袋专门用来隔离渣和汁,这样可使豆浆口感更细腻。
7、最后把纱布袋的豆浆慢慢过滤过来,只剩下豆渣,新鲜美味可口又健康的豆浆已经制作完成,如果喜欢甜的,可以在杯子里面加点糖。
小贴士:

1、一定要提前先泡好黄豆,
2、煮豆浆要看住,纱布袋要选很细的。
格调aXn

主料:黄豆50g

辅料:砂糖适量

步骤一:将黄豆提前早浸泡一夜,再用清水洗净。

步骤二:将黄豆加入豆浆机内倒入清水至刻度线,按全豆浆键。

步骤三:自动煮约15分钟。

步骤四:磨好的豆浆过漏掉豆渣。

步骤五:喜欢甜的可以加入砂糖,调匀再喝。

步骤六:成品。

匿名用户
煮豆浆有一个小窍门: 榨汁机榨完后,用滤袋把豆渣隔出来。预备一个锅子,倒入半碗或大半碗凉水,至覆盖锅底即可,倒入豆浆,不要搅拌,直接用高火煮至沸腾。要看火,一但沸腾就溢出来了。这个方法好处在于,煮的过程中不需要搅拌也不回粘锅子。 我煮了一年了,一次都没糊过,豆浆也能煮熟;百试百灵,童叟无欺 :) 原理:豆浆内的微粒太容易沉淀,以致糊锅。锅底先放凉水,由于凉水和豆浆自然分层,直至煮沸才混合,因此一来不会粘底,二来能够加热到更高的沸点,把豆浆煮熟。
一条鳗鱼啊
首先得有豆浆机,然后把黄豆泡五六个小时,最好在前一天晚上泡,这样早上就可以做豆浆了,泡好的豆子倒入豆浆机往里面加水,加多少水自己看着来。盖上机盖,然后按开关,然后就是煮豆浆了,等豆浆机发出滴滴滴的声音就可以拔掉电源线了,把豆浆和豆渣分开,就可以了。
冰雨凝沫
  1. 把黄豆洗好,用水泡一个晚上

  2. 把黄豆放入榨汁机,加水,加糖

  3. 把豆渣过滤掉,在把榨出来的豆浆煮开就好了