怎么榨豆浆?

买了一个九阳简单的榨汁机。不能加热那种。怎么榨豆浆?请说的详细点。用量多少?我每次做的都好像比较稀。是榨汁机不好还是用量小?... 买了一个九阳简单的榨汁机。不能加热那种。怎么榨豆浆?请说的详细点。用量多少?我每次做的都好像比较稀。是榨汁机不好还是用量小? 展开
超越超越o

1.首先要购买黄豆。挑选黄豆的时候,要买那种新鲜的,这样打出来的豆浆才会比较香甜,而且营养价值也会更高一些。如果家里有亲戚家种有豆浆的话,那去购买这些原汁原味的黄豆就更好了。

2.购买豆浆机。黄豆有了,还差榨豆浆的工具,一般我们是用豆浆机来榨豆浆的。选择豆浆机的话,建议要那种品牌好、信誉高的商家出售的,这样买来的产品比较有保障。

3.原材料都准备好了之后,就开始实施榨豆浆的过程了。要先把黄豆给洗干净,将那些被虫子吃过的黄豆挑选出来,而后将黄豆进行发泡。一般发泡的时间建议在6-8个小时之间。小编习惯在头一天晚上好睡觉前将黄豆泡水,第二天一大早起来就榨豆浆,这个时间掐得刚刚好哈。

4.当黄豆泡好后,开始要打豆浆时,记得是要放入冷水的。此时先把泡好的黄豆放入豆浆机,然后加入凉水。加水的时候有一个地方很关键,就是要注意加水的量,千万不要超过杯体的上下刻度线之间,这样才可以成功的打出豆浆。若是水过多或者过少,容易导致打豆浆失败。

5.当水和黄豆都放入豆浆机后,此时可以插电,然后点击豆浆机上的开始按钮,进行榨豆浆的过程了。榨豆浆的时候大概需要一段时间,此时你可以先去干点别的事情,待到豆浆的制作完成,一般豆浆机都会发出声音来通知的。

6.当你发现豆浆打好了之后,记得要尽快将豆浆给转移出来,此时直接把豆浆机打开,然后倒入一个加了过滤网的杯子里。这个时候就是要将豆浆和豆渣分开。

7.豆浆倒在过滤网,你会发现有不少豆渣,这个时候如果你觉得豆渣浪费的话,可以考虑做他用,比如说可以拿豆渣来制作蛋糕,或者作为私聊去喂养鸡鸭等等。

8.当豆浆和豆渣都成功分离之后,此时可以给豆浆适当加点糖,调到适合自己的口味就行了。待豆浆冷却一小段时间后,就可以开始饮用豆浆了。

拓展资料:

豆浆的功效与作用

1、防治糖尿病

豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

2、防治心血管疾病

豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。还能加强心肌血管的兴奋,改善心肌营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

3、防治癌症

豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

py可可8

榨豆浆所需材料:黄豆、清水、豆浆机。

制作过程:

1、黄豆需提前一天泡好,如果第二天早上要喝,可以前一天夜里就泡着,泡的时间足够,才能够榨出更好喝的豆浆。

2、黄豆泡好以后捞出来。

3、将黄豆倒入豆浆机中,然后加入适量的清水,清水最好为纯净水,或者白开水,水的量可根据自己喜好添加,喜欢喝浓一点的,可以少放一点清水。

4、大概五六分钟以后,豆浆榨好了,这时候可以将豆浆倒入杯中,将豆浆机里的黄豆渣留下再利用,也可丢掉。

凉凉的凉面haha

用料:黄豆(或者任何喜欢的豆子)适量、温开水

做法:

  1. 把豆子洗干净上锅

2.豆子中火煮大约40分钟左右

3.加入温开水(看喜好,水的多少自己掌握,喜欢浓稠的就放多些,喜欢清淡的就少放些)

4.开始打豆浆

5.用纱布过滤,自制豆浆完成

扩展资料

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

一清月疏影一
抓一小把黄豆用水泡三四个小时,水倒掉,然后放入豆浆机,加入400ml左右的水,不同的豆浆机使用方法不一样,带加热功能的设定好时间就能喝了,但是估计会有很多豆渣,口感不怎么样,纯机械的榨好后放入锅中煮开,建议快要煮沸前立刻关小火,掀开锅盖,不然灶台要擦好久。。煮沸后多煮几分钟,同时用不锈钢漏网去掉浮沫,喜欢细腻口感的可以用纱布多过滤两次,加适当白砂糖更好喝。
其实豆浆太稀和黄豆也有关系,有的出浆率高,有的不行,我们家早上经常喝豆浆,今年的黄豆没有前几年好,同样的比例明显感觉很稀,自己家里榨可以加几粒花生核桃黑豆之类的,花生不要太多,不然豆浆偏油。加水的话,榨的时候少放点,放锅里煮的时候看情况添水,这样好控制,稀了能看出来的,这样试两次基本就有数的,你直接问水和黄豆的比例不如自己试出来清楚。
匿名用户
  常见的豆浆的10种制作方法
  1、黄豆浆
  用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。
  功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁。
  建议:加3-5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。
  2、花生豆奶
  用料:黄豆、花生各45克,牛奶200克,水1200毫升,糖适量。
  制作:黄豆浸泡6-16小时,备用;把浸泡过的黄豆、花生放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
  功效:润肤,盒肺气、补虚。
  3、芝麻黑豆浆
  用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1200毫升,糖适量。
  制作:将花生与黑豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的花生、黑豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
  功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳。
  4、豆浆冰糖米粥
  用料:黄豆85克,大米与冰糖各50克,水1200毫升。
  制作:先照第1种方法制作好黄豆浆,再将黄豆浆与米(可浸泡半个小时)、冰糖一起放入锅内,慢火熬煮到粘稠状即可。
  功效:养颜润肺,盒肺气。
  5、芝麻蜂蜜豆浆
  用料:豆浆70克,黑芝麻20克,蜂蜜40克,水1200毫升。
  制作:黄豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与浸泡过的黄豆放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
  功效:养颜润肤、乌发养发。
  6、密法黑芝麻糊
  用料:蜂蜜1勺,黑芝麻20克,黄豆60克,清水适量,糖适量。
  制法:黄豆浸泡6-16小时,备用;将黑芝麻与泡好的黄豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤,稍凉后加入蜂蜜即可。
  功效:养颜美容、益智健脑。
  7、五豆豆浆
  用料:黄豆30克,黑豆10克,青豆10克,豌豆10克,花生米10克,水1200毫升,糖适量。
  制法:五种豆类浸泡6-16小时,备用;将浸泡好的五豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
  功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。
  8、枸杞豆浆
  用料:黄豆60克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。
  制法:黄豆浸泡6-16小时,备用;将泡好的黄豆和枸杞一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
  功效:滋补肝肾、益精明目、增强免疫能力。
  9、红枣枸杞豆浆
  用料:黄豆45克,红枣15克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。
  制法:黄豆浸泡6-16小时;将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;将泡好的黄豆、红枣和枸杞一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
  功效:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。
  10、红枣莲子豆浆
  用料:红枣(去核)15克,莲子肉15克,黄豆50克,白糖50克,清水适量,糖适量。
  制法:黄豆浸泡6-16小时;将莲子肉泡至发软;将红枣洗净与莲子肉、黄豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤;趁热往杯内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。
  功效:滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒。