相机有取景器和无取景器有哪些不同

有了你能懂得你要拍的器械有没有被包含在照片里面我没有明白你说的取景器是什么吗单反肯定是有取景器的卡片机肯定有显示屏的所以我含混了请追问亲... 有了你能懂得你要拍的器械有没有被包含在照片里面我没有明白你说的取景器是什么吗单反肯定是有取景器的卡片机肯定有显示屏的所以我含混了请追问亲 展开
仁昌爱娱乐

相机有取景器和无取景器区别为:使用不同、画质损失不同、变化不同。

一、使用不同

1、相机有取景器:相机有取景器可以在光线较强的环境下使用。

2、相机无取景器:相机无取景器不可以在光线较强的环境下使用。

二、画质损失不同

1、相机有取景器:相机有取景器没有经历光电转化过程的画质损失,对景物细节的表现力更好。

2、相机无取景器:相机无取景器经历光电转化过程的画质损失,对景物细节的表现力更差。

三、变化不同

1、相机有取景器:相机有取景器显示的景象会随着调整的拍摄参数而发生变化。

2、相机无取景器:相机无取景器显示的景象不会随着调整的拍摄参数而发生变化。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
匿名用户
相信这个问题还是比较重要的。数码相机毕竟与胶片在成像上有着原理上的不同,我的理由有两点,第一数码相机标称的感光度是否准确有待商榷,第二您是否有足够的曝光经验。数码相机对胶片相机的优势我想在一块屏幕上有着和大的体现,随拍随看,通过拍出的效果来检查与修正曝光是很重要的。另外相机的参数也都是通过那块屏来显示的。如果过您说的是光学取景器,大多数旁轴取景虽然效果不是很理想,但是在省电这方面确实有些优势,并且在强光下不易看清液晶屏的时候这也是个很实用的功能。但都不会影响到最终的成像。但是为了保证效果还是请您在有条件的情况下优先使用液晶屏。在配制有EVF取景器的相机时请您优先使用EVF取景器:)
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

唯一的不同,有取景器的相机拍照时不受室外光线的影响,任何时候都能很好地构图拍摄;而没有取景器的相机,在室外光线非常好的情况下,会看不清显示屏,无法很好地进行构图拍摄。比如晴天大中午,没有取景器的相机你简直无法构图,只能是瞎拍。
上海新哥1111
取景器可以在光线较强的环境下使用,屏幕在阳光下往往看不清。
使用取景器的持机方式,利于机器稳定,不容易糊片。
翻转液晶屏也有好处,利于多角度取景,高角度和低角度特别好用。
匿名用户
无取景器一般就是数码相机从液晶屏上取景和取景器比有时延并且屏幕在光线较强的时刻很可能看不清光线暗的时刻一般液晶屏上就会出现很多噪点相当于进步了ISO一样光线不足相机曝光时光就要长同理屏幕上同步显示没有那么多的光线只能加强感光元件的ISO值来弥补