ipod怎么使用?

刚新买了个Ipod的MP...里面有歌的/..可我带上耳塞,,.按了几遍播放都没歌.?要怎么弄才能听到歌.?... 刚新买了个Ipod的MP...
里面有歌的/..可我带上耳塞,,.按了几遍播放都没歌.?
要怎么弄才能听到歌.?
匿名用户
你好,iPod如果要导入歌曲,视频这些内容,必须通过iTunes或者其他支持iPod管理的第三方软件,你直接把东西放进iPod磁盘内的任何一个文件夹都是没用的...在广大苹果爱好者中间流传着这样一句话:iPod-iTunes=废铁...虽然夸张了点,但是这句话确实说明了iTunes一类的管理软件对于iPod的重要性...iPod是不会接受直接储存在磁盘格式里的文件的...所以楼主想要往iPod里面加歌,还是老老实实使用iTunes吧...
下面给你普及一下iTunes的使用常识..
首先安装iTunes..安装完后打开itunes你会看到左上角会有资料库"音乐"这一栏.不过最初是没有任何内容的.这个时候你就要把你电脑上的歌曲放到这里来(直接把歌曲拖放进去)
然后连接你的iPod..将iPod连上电脑之后,iTunes会自动提示,并且在左边的设备栏中,会显示出iPod的图标..
如果需要同步iPod,可以选择自动同步和手动管理..iTunes最初是默认自动同步的,就是iPod连接到iTunes上时,iTunes将自动将iPod的内容与资料库内容进行同步(也就是将iPod的内容全部替换为资料库的内容..新手不推荐这种方法,因为不小心会将iPod清空..)
手动同步的方法..在设备栏里选择iPod,左边会出现摘要界面,在下方的手动管理iPod中的歌曲和视频前面打勾,同时会自动选择将iPod用作磁盘..这样的话,就能够手动管理iPod,避免iPod与空白资料库同步而被清空的情况了..当你想要往iPod里加入歌曲和视频的时候,只要手动将他们拖入设备栏的iPod一栏上,iTunes就可以为你导入歌曲和视频了..
注意,iPod支持的视频除了H.264,就是mpeg编码的MP4格式了..你可以去下载视频转换器,转换成iPod适合的格式就能够导入iPod了~(如果格式不适合的话,iTunes是不会为你导入的..)
关于图片的导入,具体方法如下..
首先确保图片格式是JPG或者GIP...GMP(具体哪几种不记得了,反正都是常用的那几种),然后将它们放入一个固定文件夹中(为了方便以后同步照片不会删除iPod内部照片,如果你经常在不同电脑上传图片的话,可以把文件夹直接放入iPod磁盘里),在iPod管理界面点选上方的照片选项卡,选择自动同步照片单选按钮,右边灰色下拉框随后变色可选,选择你照片所在的文件夹,确定,最后点击右下角的应用按钮,完成照片导入.(如果将iPod用作磁盘,选择全分辨率照片的话,就能将全分辨率图片存入iPod了)
实际上在电脑那个照片文件夹内,每次同步照片之后会生成一个Cache文件夹,当你下次同步的时候,文件夹内存在且已经同步过的照片会自动跳过,大大加快同步照片的速度,你要补充上传新的照片,只要朝那个电脑上的照片文件夹内丢就行了,下次同步就上去了.这也是我要你专门建立一个图片文件夹的原因.
zh9071556

  1、 在 Mac OS 系统中使用:
  要在 Mac OS 系统中使用 iPod 非常简单,目前市场上销售的任何一台苹果机都支持标准火线接口(FIREWIRE),而 iPod 正是利用这个接口来进行通讯和为电池充电,将 iPod 与苹果机物理连接连通,Mac 系统中就会出现一个移动设备的图标,并且在 iTunes 中可以看到 iPod 设备。这时 iPod 机身屏幕上会显示一个“禁止”的图标,并且有一行“不要断开连接”的提示,这种状态下我们就可以进行正常的初始化,更新、恢复系统,和歌曲传输了,同时也可以把 iPod 当作一个标准的火线硬盘使用进行数据传输的工作。
  当所有这些工作完成后,最重要的部分就是如何将 iPod 安全的与主机断开,在 Mac OS 系统中,有很多种方式可以选择,可以在 iTunes 中选择将 iPod 弹出,这样在 iTunes 中的 iTunes 图标就会消失,并且同时桌面上连接 iPod 后正常加载的一个移动硬盘图标也会同时消失。此时 iPod 的屏幕上显示为“对钩”并且有一行“可以断开连接”的提示,满足了以上要求后就可以将 iTunes 与主机的连接安全断开。另外还可以直接将桌面上加载的移动硬盘图标拖进垃圾桶,(和退出光盘的方法相同)这样产生的结果和上面所描述的方法相同,也是安全断开的方便选择。
  在未完成以上操作前,不可直接将 iPod 与主机断开,否则将有可能对 iPod 造成意外的损坏。

  2、 在 Windows 系统中使用:
  要在 PC 机上使用 iPod 需要一定的硬件支持,iPod 最佳的连接方式就是通过火线(FIREWIRE)连接到电脑,所以要使用 iPod 的 PC 就必须安装和配置 IEEE1394(火线)接口卡,目前市场上一部分较新的笔记本和台式机已经标配了 FIREWIRE 接口,利用这个接口即可以正常的使用 iPod。(关于IEEE1394接口卡的安装和配置,请咨询您的PC服务商。)
  当硬件条件具备后,还需要在 PC 上安装相应的更新程序和歌曲管理软件“MUSICMATCH Jukebox”,在安装过程中有两个注意事项:1、安装 iPod update 时系统会提示输入一个 iPod 的序列好,请将您 iPod 背面下方,长11位的序列号输入在空格内,之后即可正确安装。2、在安装 MUSICMATCH Jukebox 时,系统会提示输入一个产品序列号,这个序列号在您 MUSICMATCH Jukebox 软件光盘的外包装上(一个透明塑料袋,上面有序列号标贴)请妥善保管这个序列号码,丢失将影响您软件的安装。
  准备好硬件及软件条件后即可开始连接使用 iPod 产品,将 iPod 连接到 PC 上后,系统会提示找到一个新的硬件,并且会在第一次连接后为 iPod 自动安装驱动程序,(正确安装驱动后,再次连接时就不会出现找到新硬件提示)驱动正确加载并且连接好 iPod 后会在屏幕右下角,系统托盘弹出一个“可移动设备管理器”的图标,(将鼠标指针置于图标之上时可出现“安全删除硬件”提示)这时表明 iPod 已经成功的和主机连接。(建议将 iPod 时用在 Windows 98 以上的系统中)正常连接 iPod 后即可按照用户手册进行相应的系统更新及歌曲及文件的传输。
  当进行完毕所有传输工作后,要将 iPod 从 PC 上取下时,需要进行一个很重要的操作-----将“ iPod 安全移除”。最简便的方法就是选择系统右下角托盘中的“安全删除硬件”图标,双击后系统会出现安全删除硬件对话框,在硬件设备栏中将会清楚地出现苹果 iPod 的描述,选择此硬件之后点击停止按钮,系统会要求你确认要停止的设备,点击确认后,iPod 将会从对话框中消失,此时 iPod 机身屏幕上将会出现“对钩”图标,并且有“可以断开连接”的提示,这时您就可以安全的将 iPod 取下。
  当然还有其他的安全移除方式,比如点击屏幕右下角的“iPod 管理器”图标(安装 iPod update2.0 及以上版本才会出现此图标)选择“卸下 iPod”可以得到同样的效果。另外在 MUSICMATCH Jukebox 软件中,“附加便携设备”窗口下方也有一个“弹出”按钮,点击此按钮后,iPod 将会从便携设备窗口中消失,同样达到安全移除的效果。
  在未完成以上操作前,不可直接将 iPod 与主机断开,否则将有可能对 iPod 造成意外的损坏。
  注意:使用劣质的 1394 卡,易导致 iPod 的 Fireware 接口被烧毁的后果,因而在卡的选择上应慎重。建议使用 NEC、lucent 及 D -Link 控制芯片的 1394 卡。
麴淼徭梦云
下载itunes客户端,利用itunes管理下载歌曲即可,熟手以后可以尝试使用曦力苹果派及Yamipod等第三方管理软件同步歌曲,更加方便快捷
祁航锺珏
itunes是apple播放产品的必备软件,歌曲,视频,图品都需要通过itunes才能放进apple里才能听和看。关机就是楼上说的。
鲁家贡傲冬
那是你没用ITUNES把歌曲冲进去,你放在一边过一会它自动会关,或者你按住“下”不要放,过几秒就关了