戴牙套有什么好处

匿名用户
戴牙套是最常见最有效的牙齿矫正方式,这种牙齿矫正效果好,痛苦小,而且对牙齿没有什么伤害。但是治疗周期比较长,一般需要一年半到两年的时间,治疗期间的一些注意事项一定要遵守,以免影响治疗效果。
第一:牙套是通过特殊材料粘结在牙齿上的,其中两到五天里,牙齿可能因受力而感到酸痛。口腔粘膜也可能被矫治器擦伤,但这些都是能忍受和预防的,而且一个星期后会自动消失,一般不需要吃药,以后每次复诊后患者也许会感觉牙齿发紧、疼痛,但很轻微,相反,剧烈疼痛则是不正常的。
第二:戴上矫治器后能刷牙,而且要更仔细,一定要注意口腔卫生、正确的刷牙方法。
第三:矫治牙齿不会影响吃饭。吃的方面也要注意,太硬、太粘的食物会将矫治器损坏或致其脱落,从而影响治疗效果(这些食物包括:硬糖、软糖、话梅、花生、,骨头、烧烤、甘蔗、苹果、梨子等等)。而日常的米饭、青菜、鸡蛋、肉等都可照吃不误,有些食物实在想吃也不是没有办法的,比如排骨、鸡鸭,可以把肉剔下来享用,苹果梨子可以削成片吃,甘蔗可以榨汁喝,这样看来,吃的方面不会有太大影响。
第四:矫治器安置好后,一般一个月复诊一次。
第五:治疗将近结束时,根据患者情况制作保持器,以保持所取得的矫治效果,只要坚持配戴,一般不会复发。
京俭别婵
好处是可以纠正你牙齿的问题,如:拥挤,扭转等。有利于口腔卫生的保持,对关节(人们常说的挂钩)的功能维持有好处,对口腔肌肉等好多方面都有好处。
坏处基本没有,前提是得到正规医院去矫治。矫治过程中出现牙齿松动是正常的,医生对这个范围是心里有数的。我个人及老师同学有好多都在矫治,国人需要矫治的人还是挺多的,如果你年龄小,我就更建议你去了,呵呵。尤其可以变美丽啊!
--------------------------------------------------------------------------------
好处:矫正不整齐甚至畸形的牙齿,以至于修缮整个面容。使人变漂亮,开口笑的时候更自信。
坏处:
1.矫正过程中:很疼;吃饭不方便,有时还会把嘴里面磨破,另外要是不随时刷牙,吃的东西还会粘在金属片上;带着金属片不美观。
2.矫正过后,牙齿会松动,要注意少吃硬的、粘的东西,以免破坏效果。
建议:
1.找专业的大医院去做听医生的建议是否有必要做矫正手术,不要去一些不正规的小医院,有些想赚钱想疯了的没有道德修养的大夫会把你的情况说的非常严重,以至于你不做手术就活不了了。我们都不是明星没有必要追求完美,好的大夫会根据你的情况给你是否有必要做手术的建议。
一般如果牙齿有畸形,以至于影响了面容,强烈建议去做这个手术,比如严重的地包天(下牙包上牙,以至于说话像大舌头),但是如果没有严重影响了美观最好不要做,因为对牙齿损伤很大,做的时候整口牙都会先给你弄的活动,这样才能有重新排裂的空间。什么东西都是这样,你人为地改变了它原来的属性,肯定会有一些负面的后果。
2.最好在牙齿成形以前矫正,十三、四岁左右,心理和生理上都能接受,超过18岁再矫正,牙齿已经成形,效果不容易保持。
3.矫正过程一般要2年左右,根据个人情况甚至会更长,而且价格也越来越高,要做好物质和精神准备。
乘恕狄桥
你假如很能抵抗零食,并且可以很好很勤快很耐心清洁牙齿,并且你牙齿真的很乱,你可以去带牙套。否则,不要带吧,一,带牙套期间牙齿因为那些小缝隙更加容易蛀牙;二,过程可能导致牙齿神经死亡,这个太多人因此后悔了;三,别听牙医吹了,看过很多牙医的牙齿乱成什么样,他们坚决不带牙套,你说是为什么呢?
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
对于青少年牙列不齐,是可以行齿科正畸术来矫正牙列不齐的。这个矫正术的关键就是要坚持戴牙套,并每隔一定的时间加以调整,这个至少要戴一年左右的时间,具体要看牙列不齐的程度和治疗的效果。对于牙齿的美观标准,一是要白净,没有牙菌斑和牙结石,二是整齐,没有错列嵌顿等现象。
匿名用户
开始几天比较疼会很自觉的不吃硬的食物。但是习惯戴牙套以后就没有什么不适感异物感了。那时候可能会贪嘴吃些喜欢的硬食,最好还是忍住。一个是牙齿在校正过程中还没有稳定,硬食对它生长有影响,第二是吃硬东西牙套容易掉。其他的没有什么禁忌的。放心吃吧!