阴毛部位很痒,怎么回事

韶侬Pf
病情分析:外阴瘙痒病因 1.局部原因 (1)特殊感染:念珠菌阴道炎和滴虫阴道炎是引起外阴瘙痒最常见的原因。阴虱、疥疮也可导致发痒。蛲虫病引起的幼女肛门周围及外阴瘙痒一般在夜间发作。 (2)慢性外阴营养不良:以奇痒为主要症状,伴有外阴皮肤发白。 (3)药物过敏或化学品刺激:肥皂、避孕套、新洁尔灭等可因直接刺激或过敏而引起接触性或过敏性皮炎,出现外阴瘙痒症状。 (4)不良卫生习惯:不注意外阴局部清洁,皮脂、汗液、经血、阴道分泌物,甚至尿、粪浸渍,长期刺激外阴可引起瘙痒;经期用不洁月经带,平时穿不透气化纤内裤均可因湿热郁积而诱发瘙痒。 (5)其他皮肤病变:擦伤、寻常疣、疱疹、湿疹、肿瘤等均可引起外阴刺痒。 意见建议:外阴瘙痒治疗 1.一般治疗注意经期卫生,保持外阴清洁干燥,切忌搔抓。不要用热水洗烫,忌用肥皂。有感染时可用高锰酸钾液坐浴,但严禁局部擦洗。衣着特别是内裤要宽松透气。忌酒及辛辣或过敏食物。 2.病因治疗消除引起瘙痒的局部或全身性因素,如滴虫、念珠菌感染或糖尿病等。若找到阴虱,应剃净阴毛,内裤要煮洗?,亦可外用l%马拉硫磷粉剂或25%一50%百部酊。 3.对症治疗 ①外用药:急性炎症时可用1%雷锁辛加l甄利凡诺溶液,或3%棚酸液湿敷,洗后局部涂擦40%氧化锌油膏;慢性瘙痒可用皮质激素软膏或2%苯海拉明软膏涂擦。 ②内服药:症状严重时,口服扑尔敏4mg、苯海拉明25rug或异丙嗪25mg,以兼收镇静和脱敏功效。
长沙中山咨询
你好,根据你的描述,你咨询的这种情况,阴毛处发痒,可能与脂溢性皮炎有关,最好去医院检查确定诊断,可以遵医嘱局部涂抹乳膏或者霜类治疗。其次考虑为阴部有病原菌感染的可能,最好去医院做分泌物检查,根据检查结果,进行对症治疗。建议,平时需要保持外阴清洁,干燥,穿棉质内裤,不吃辛辣食物,注意卫生,就可以减少炎症的发生。
匿名用户
阴虱的症状有三种:痒、红疹、青斑。用放大镜可以看见成虫或虫卵。
其实得了阴虱没啥大事,就跟头上的虱子是一样的,首先,要把髦都剃光了,这时候会发现的皮肤上趴着好多黑铯的小虱子。
一定要把贴身衣服,床单用开水洗,不要传染给别人
然后用玉锦诗乐精华膏,每天用2~3次,大约一个周之后就会好,在这之间要保持好个人的卫生。