足球老板都比NBA老板有钱吗?

足球里面动不动就是几千W欧元的转会费,而很多NBA老板2000W美圆都淘不出来,NBA老板都很穷的吗?... 足球里面动不动就是几千W欧元的转会费,而很多NBA老板2000W美圆都淘不出来,NBA老板都很穷的吗? 展开
百度网友67797c619
nba是又工资帽的,并不是你有钱就能买最好的球员的,像07-08赛季工资帽是6700多万,今年可能是7000万吧,超过的部分将会交百分之百的奢侈税。这是为了保证nba比赛的精彩、对抗性,不至于使实力过于悬殊,而使比赛失去看点,失去观众。这种商业性的运作方式,我个人认为还是很成功的。并不是nbs的老板没钱,而是联盟在上面的限制,不像足球。也不是篮球没市场,在中国,篮球的市场不比足球小,甚至更大,看一下中国男足就知道了。篮球有姚明、易建联,足球就一个郑智还是一个二流球员,还有谁呢。篮球就不一样,在学校里,你可以看一下永远是打篮球的同学多于踢足球的。花钱要用在刀刃上,这是nba各球队经理的原则,并不是老板没钱,而是要更合理的运作
tzwwww110
LSD知不知道开拓者的老板阿伦`他可是微软的二当家`还有尼克斯的财团老板群`在不说老板的身家`小牛目前一年的工资都要发1亿美圆以上`足球有几个老板发几年发的起啊`不过NBA30家俱乐部也不每个老板都很有钱了`而足球俱乐部也有很有钱的老板`
NBA工资高是因为篮球队人数远远少于一个足球队人数,足球的工资也不低,篮球一周要赛三、四场,足球就一场,所以篮球高点是应该的,足球有转会费,记录是6000多万美元,今年拜仁花7000万欧元买人,合多少美元自己算,曼联也是,总之,足球老板应该比篮球老板更有钱。知不知道切尔西的老板阿布?
百度网友836945c
NBA门票都贵好多 不过足球队打的球多的多
欧洲的什么打世界杯啦 欧锦赛啦 世界杯预选赛啦
而且足球俱乐部有那么多 每个国家的顶尖俱乐部的老板都是地产石油大亨 要不然怎么付大笔的工资
craigjamese90
lz错啦,NBA2000W美圆怎么会拿不出来内?那是因为NBA对于所有NBA联盟球队的工资有封顶,也就是俗称的“工资帽”,一般在5000W美圆超过一点(具体数字忘记了),
举例说明:如果湖人给KOBE3000W的工资,那就是说其他球员只有2000多W的工资,另外的14个人,平均只有200W不到,怎么够呢?
以上是不超过的情况下,如果超过了工资帽,就要加100%的税,也就是“奢侈税”不像足球的转会,一次性一笔,他合同年年都要给的,也就是说这税年年都要叫,所以一般我们看不到NBA有很大的5000W之类的合同,
NBA的转会和足球更不一样,他没有转会费,他要2队的转会人员的年工资和的差距不超过15%,比方说:想交换湖人的KOBE,KOBE工资是2000W,那你想要交换的球员的工资总和要在2000W的15%之内,无论几个球员,还可以用选秀权来作为交换条件,所以NBA是没有天价转会费的
百度网友f822ae1
足球是世界第一运动
所以大体上来说玩足球的老板多
多了 那么自然有钱的老板就多了
不过像NBA这种联盟里面的平均薪水是600美圆左右
这个是任何一个足球联盟都不可能做到的