清华北大毕业生的就业情况怎样

今年高考的榜单已经出来了,宁夏的文科状元报了清华的工商管理系,理科状元报了北大的经济管理系。只注重考分的中国高校,一遇到高分学生,就来者不拒。难道北大清华的毕业生就都是人... 今年高考的榜单已经出来了,宁夏的文科状元报了清华的工商管理系,理科状元报了北大的经济管理系。
只注重考分的中国高校,一遇到高分学生,就来者不拒。难道北大清华的毕业生就都是人才吗?

回答者请介绍一下近年来,北大清华工商管理系毕业学生的就业情况,要详细的职位信息,公司情况,薪水待遇或出国情况(尤其是报考北大光华管理系的高考状元的信息!)

若数据真实可加分,最多达200!
xjxiaokan
当然不错了
牛顿啊
大苏打

参考资料: 大苏打

love3973
去看看甲骨文老总在耶鲁的毕业典礼上的讲话吧 可能会让你从另一个方向来思考这个问题
遗忘木杉
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
cookie_mao
北京大学、清华大学25日相继公布了2007届毕业生就业情况,两校不仅连续多年高就业率,而且半数以上的毕业生选择到国家重点行业和领域就业。北京大学甚至公布了该校平均工作年限6.9年的部分毕业生薪酬调查,两成以上的毕业生月薪过万。
北京大学2007届毕业生中有66.2%到中央和地方党政机关、省部级以上科研单位、985重点高校、主流新闻媒体、国有商业银行、保险证券基金类公司、高新技术企业、著名跨国公司等国家重点行业与领域就业,有10.2%的毕业生响应国家号召,志愿签约到西部、部队及京郊农村建功立业。清华大学2007届毕业生到特大型国有企业、重点高校、科研单位、政府机关、军队等国家重要行业和领域就业毕业生比例达到53%,到西部、东北地区就业人数达到269人,均创历史新高。
从2006年10月开始,北京大学学生就业指导服务中心陆续对1321名已毕业的本科毕业生进行跟踪调查,他们平均工作年限为6.9年。调查结果显示,毕业生中62.7%的人员都已快速成长为本单位的中高级管理、技术人员或业务骨干,本科毕业生中有73%的工作人员月收入在4000元以上,其中月收入在6000元至10000元范围内达24.8%,月收入在10000元以上的达22.8%。
有关负责人表示,此时正值2008届毕业生就业工作如火如荼之时,公布就业状况,不仅是对上一年度的总结,也是对即将毕业的大学生一种激励。同时,2008年高招也陆续开始,良好的就业状况不仅可以向考生展示学校实力,同时也可以吸引更多的优秀学生报考.