清华北大毕业生的就业情况怎样

今年高考的榜单已经出来了,宁夏的文科状元报了清华的工商管理系,理科状元报了北大的经济管理系。只注重考分的中国高校,一遇到高分学生,就来者不拒。难道北大清华的毕业生就都是人... 今年高考的榜单已经出来了,宁夏的文科状元报了清华的工商管理系,理科状元报了北大的经济管理系。
只注重考分的中国高校,一遇到高分学生,就来者不拒。难道北大清华的毕业生就都是人才吗?

回答者请介绍一下近年来,北大清华工商管理系毕业学生的就业情况,要详细的职位信息,公司情况,薪水待遇或出国情况(尤其是报考北大光华管理系的高考状元的信息!)

若数据真实可加分,最多达200!
战场上的儿童节
专业不好的话很多人的待遇相当一般
清华那种学校如果专业不好的话会相当尴尬
特别是北大,我们这去年就辞退了一个北大的
就业始终是专业第一,学校第二
千万别报那个傻乎乎的工商管理
wqdnap
我隔壁住的就是一个北大计算机研究生毕业,现在在ibm上海,月薪1.1万。

北大、清华好的专业,毕业拿到1-2万很正常,比如金融、证券、外资技术类的。

北大清华工商管理系毕业,这个可真是一个很玄乎的专业。因为北大清华的mba也不是很牛,你再牛也牛不过中欧国际和长江商学院,而且,现在外边的mba、emba大把,所以,这个专业求职不具有很明显的优势。

此外,作为商业,终极目标是盈利,跟学习成绩无关。而且,刚刚毕业的没有管理经验,学校不等于赚钱能力和管理能力,所以呢,你不能抱有很高的期望值,慢慢来,过几年就会身价倍增,刚刚毕业还真的很玄。

当然,一切靠个人能力,尤其是商业,靠你的口才、交际等综合能力的,刚毕业也有混的很牛的人。

建议去外企或者事业单位。
junelee520
以前的行情是
一流学生出国 二流学生考研 三流学生工作
现在是
一流学生工作 二流学生出国 三流学生考研
百度网友d4840540d
说实在的,哪个大学都有许多垃圾,但出来找工作当然清华比其他的大学好拉,再我们这个只看证书,不看实力的国家,就是这样
愚霞殊04Y
去腾讯网查查看!前几天我刚看的!
排的很好!清华和北大一般人家都是首选的!
但攻文科还是理科那就选择了!
最好能问清华和北大的师哥师姐门~她们说的才是真的!