会计的目的是什么

人们通常说的会计目的到底是什么,具体点?谢谢各位了... 人们通常说的会计目的到底是什么,具体点?谢谢各位了 展开
大风知识库

会计目标亦称会计目的,是要求会计工作完成的任务或达到的标准。会计目标是关于会计系统所应达到境地的抽象范畴,是沟通会计系统与会计环境的桥梁,是连接会计理论与会计实践的纽带。

中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
会计目标亦称会计目的,是要求会计工作完成的任务或达到的标准。会计目标是关于会计系统所应达到境地的抽象范畴,是沟通会计系统与会计环境的桥梁,是连接会计理论与会计实践的纽带。在不同历史阶段,会计的具体目标是不同的,会计目标受到环境因素的影响,随环境因素的变化而变化。
Chww273
会计职称考试成为实现梦想走向成功的金光大道,在这条道路上英雄不问出 处,只要努力坚持考过就能得到回报。对个人而言,会计资格考试是"知识改变 命运"的生动诠释(取得会计职称代表社会认可你的会计专业水平、实力、工作 能力、竞争力,从而得到好工作、高工资、高福利、高职位,继后拥有房子、 车子、票子..
匿名用户
财务会计的目的
财务会计(Financial Accounting)的目的是向企业内部和外部的信息使用者提供会计信息。信息使用者包括企业管理当局、政府部门、出资者、债权人和职工。
一、 对企业会计信息的要求
对企业会计信息的要求,来自企业内部和外部两个方面。
二、 企业财务会计的特点
与管理会计相比,财务会计具有以下特征:
1、主要是为企业外部提供会计信息。
2、以货币为主要计量单位,运用会计方法对企业的经济活动进行核算和监督。主要提供企业过去和现在的经济活动及其结果的会计信息。
3、财务会计受统一的会计规范的约束。
匿名用户
最终目的是提高企业的经济效益.
会计的目的:提供决策有用的信息和解除代理人的受托责任。会计的内容博大精深,不知道你想知道什么。总体上包括:会计理论;财务会计;成本会计;管理会计;公司理财和审计。