腌咸菜长白醭怎么办

柠檬微凉LN

为什么生白醭?

主要原因不外四种:

一是腌菜长时间处于高温条件下;

二明腌器不干净为细菌生长创造了条件;

三是盐水浓度低并有部分蔬菜露出盐水表面与空气接触,造成野生醭酵母菌的繁殖条件;

四是倒缸不及时,腌菜的热量没有排出。

处理方法:可将腌菜移于阴凉通风处;将盐水倒出煮沸过滤杀菌,等冷却后,再将腌菜入缸。

保藏腌菜的有效方法:

之一,是用盐水封顶,这样可以使腌菜与空气隔约,还可以杀菌。但盐水的浓度因季节不同而不同;冬季盐水浓度不能低于14度;夏季要达到16度以上。

其二,对腌器中的咸菜,要逐层捺实,压好石块。否则由于食盐的作用。腌好的咸菜还会吸进大量水分,就会降低咸菜的脆性,影响质量。

其三,腌器要放在阴凉通风的地方,防止阳光照射,最好用一个能够通风的缸盖。

其四,将咸菜晾干也是保存咸菜的好方法。晒干的方法适宜于一些根茎类咸菜,约晒60-65—的水分后,贮藏缸内,逐层捣实,扎好缸口,可保存几年,还可增加制品味道。

匿名用户
泡菜涨白醭怎么办 怎么处理泡菜生花 如果解决泡菜问题 泡菜如何变酸 按...还有以后要注意不要用沾了油的手或物品去取腌制的咸菜。 评论 | ...
匿名用户
1、选好腌渍原料 腌制感菜原料,必须符合两条基本标准:一是新鲜,不杂菌感染,符合卫生要求;二是品种必须对路,不是任何蔬菜都适于腌制咸菜。比如有些蔬菜含水分很多,怕挤怕压,歇腐易烂,象熟透的西红柿就不宜腌
yylzaj1125
一是腌菜的时候温度太高;二是腌菜前没有将菜里的水分除去;三是盐放少了;四是坛子口没有密封或腌菜没有浸在盐水里。
百度网友dfdf243
盐水浓度太低,多加盐提高盐水浓度就不长白醭了。