别人房子付了首付,正在按揭,不想要了,卖给我,怎么过户?

这个怎么过户?还是我给他首付以及他按揭的钱,然后我接着按揭?急需!等答案!求指点~... 这个怎么过户?还是我给他首付以及他按揭的钱,然后我接着按揭?急需!等答案!求指点~ 展开
王律师案件普法

如果是新房的话,先看能直接合同更名不,不行的话就要走正常的二手房交易流程,那你就要交税了。

需要注意的地方:

1、交了首付有没有签订正式合同,如果没签,那就不需要花钱;

2、如果已经签订了正式合同,那么就需要花费用给开发商。当然前提也是开发商可以更名,把原业主的资料没有提交银行。

拓展资料:

房子过户需要什么手续

(一)、买卖双方签订买卖合同

房产买卖双方经过接洽商谈,对所买卖房产的位于方位、产权情况及成交价格达到一致之后,买卖双方即要签定一份正式的房产买卖合同。

(二)、接受房地产买卖管理部门的检查

房产买卖双方向房产所在地房产买卖管理部门办理请求手续后,管理部门要查验有关的证件,检查产权,要到现场作必要的查询,并由评价人员对买卖的房产进行评价。

(三)、立契过户

房地产买卖管理部门依据产权性质和采购对象,按批阅权限申报有关负责人审阅同意后,经办人将告诉买卖双方办理立契手续。买卖双方在契约上签名盖章,双方持买卖合同和有关证件及资料到买卖管理部门办理立契过户手续。卖方须提交房子权证或确权证实;身份证或别的有用身份证实;房子权共有的,别的房子其有人同意出售的书面定见。

(四)、办理产权搬运过户手续

房子买卖双方经房地产买卖所办理买卖过户手续后,买方应持房地产买卖所发给的房产买卖契约,到房子所在地房地产产权管理部门办理房子产权和土地使用权搬运挂号,交换新的房产证

参考资料:

房屋过户_百度百科

丶祖哥Ae_
西安的吗?
这种情况很简单。举例说明:
他买的房子50万,首付了20万,现在卖给你是《55万》一般都会赚钱,那么你只需要给他25万元就好,前提是你俩一起去开发商找置业顾问问好 重新签正式购房合同。

需要注意的地方1 他交了首付有没有签订正式合同,如果没签 那就很好办不需要花钱,如果他已经签订了正式合同,那么就需要花费用给开发商 当然前提也是开发商可以更名,把原业主的资料没有提交银行。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

楼上的别开这种玩笑,卖方都按揭了,明摆着已经在建委备案,网签了,怎么可能改底单呢?现在还不能直接过户,必须先把贷款还清,解除抵押以后,才能交易过户。而如果房子不满五年,交易时还会产生营业税及个人所得税,这笔钱谁出呀?
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

房子在按揭中的过户流程如下:

  1. 买卖双方签订贷款合同;

  2. 到银行签订贷款合同;

  3. 银行审核通过后办理结清剩余贷款本金;

  4. 还清后办理注销抵押登记;

  5. 办理房屋过户手续;

  6. 把过户后的产权证提交到银行;

  7. 银行到房管局办理抵押;

  8. 银行放款;

  9. 交易结束;