购买二手房可以贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,买二手房是可以贷款的,但必须要符合一定的条件。不同的银行有不同的规定,一般来说,要想顺利获得银行贷款就必须注意以下几点:1、贷款材料要真实;2、经济适用房一定要满五年,满五年的经济适用房才可以上市交易,如果购买五年以下的房子是肯定申请不到贷款的;3、共有产权人必须同意出售房屋;4、房龄不能太老,若房龄过老,那么贷款申请很可能会被银行拒绝;5、征信要保持良好。
简单说金融

根据我们国家的银行相关政策,购买二手房是可以选择贷款的,但是一定要符合相关的条件。不同银行的具体条件也是不同的。贷款购买二手房应该具备下面的条件。
第一,具有完全民事行为能力的自然人,年龄一般在18-65周岁之间。
第二,一定要具有合法的身份证明还有婚姻状况的证明。
第三,申请人还要具有良好的信用记录和还款的意愿。贷款购买二手房还要注意下面几点。
第四,具有稳定的收经济来源,还有要按时足额的偿迁贷款的本息能力。
第五,申请人要具有所购住房的合同书。
第六,申请人要具有支付所购的房屋首期的购房款的能力。
第七,申请人要具有认可的有效的担保证明。贷款购买二手房还有下面三点。
第八,售房人对所购的房屋应该要具有合法的处置的权利,所购的房屋应该具有房屋的产权证明。
第九,房屋的产权应该是共有的,必须要经过房屋产权的共有人出具同意转让证明以后才可以实现。
第十,银行的规定是其他的必要条件。
拓展资料
申请贷款购买二手房时一定要提供以下这些资料。
第一,买卖双方签订的经过有权的部门签定的房屋交易合同。
第二,申请人要拿出所购的房屋的产权的证明文件还有房屋的共有人同意出售的相关文件书。
第三,一定要提供借款人的家庭财产证明还有收入证明。
第四,还要提供借款人的合法的有效的身份的证明还有婚姻状况的证明文件。贷款购买二手房还要准备好最后一项资料,借款人还有共有人的同意应该以所购的房屋作为抵押的文件。
贷款购买二手房规定了,现有的贷款类型是非常多的,可以使用公积金贷款买房,没有公积金的也可以用商业贷款买房。公积金如果不够贷款的额度的话,还可以用公积金还有商业性贷款相结合的贷款的方式来买房。银行还规定了个人的购房贷款额度一般为房价的70%左右,如果贷款的额度超过了50%或者60%的话,就必须由银行所指定的评估公司对房屋进行评估,此次的评估审核要求也有很大的不同。
贷款购买二手房对于很多家庭来说,是一种很好的选择,希望大家多多注意这些问题,要确保自己的利益不受损害。
命里缺贫

二手房是可以办理按揭贷款的,贷款流程如下:

1、提出申请:买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。然后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。具体多长时间会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳评估费。

3、银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。

4、审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

如果你所在城市是认房又认贷,那么你和你父母住在一起,再买房就算是二套房。如果你所在省市只认贷款记录,那么你买房子就算是首套。具体根据你所在省市的规定决定。

扩展资料:

二手房贷款需注意以下事项:

注意事项一:评估价与最高贷款额

在申请二手房贷款时,银行一般会先对房产进行评估,评估值一般会低于其市值。银行在放贷时取合同价和评估价两者之间的低值为基础,再乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

·注意事项二:竣工年代与贷款年限

房产证上的竣工年代是通常被容易借款人忽略的,其实银行在审批贷款过程中,通常会把竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,多数银行目前的政策是"房龄+贷款年限≤35年"。例如,某房屋竣工年代为1994年,那么目前的房龄为15年,所以贷款年限最长为20年(即35-15)。

注意事项三:贷款成数和利率

目前北京地区各银行对二手房的政策是首套住房首付两成、利率下浮30%,二套房首付四成、利率上浮10%。对于公积金贷款的政策是无论之前是否使用过商业贷款,现在是否结清,只要首次使用公积金贷款,利率都是按公积金目前首付两成,五年以上贷款利率3.87%来执行。

但如果之前曾使用过公积金贷款,再次申请公积金贷款时就需结清后方可使用(目前有部分省市可以没结清的情况下办理二次公积金贷款)。

注意事项四:还款方式的选择

银行的还款方式主要是等额本息、等额本金、双周供及固定利率等。各种还款方式针对的是不同的客户推出的。例如等额本息适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层。等额本金适合那些前期能够承担较大还款压力的借款人群,如还款方式相对于前者更能节省利息。

双周供适合周结工资或者是夫妻双方月中和月底发工资的借款人。借款人不要为了节省利息而选择不适合自己的还款方式,此外,借款人在申请贷款时还要结合自身现有还款能力,一般月供以不超过家庭收入的50%为宜。

参考链接:百度百科_二手房按揭贷款

遇驰进傲霜
二手房
是可以办理
贷款
的,提前向银行咨询了解就行了,下面是本人
去年
根据自己买房写下的总结,希望对你有用。
二手房分很多种,别人装修入住的,装修未入住的,未装修未入住的
毛坯房
,如果不是直接从
开发商
那里买的应该都属于这个范畴。部分买房者处于
经济
、价格、方便、
地段
等诸多因素中的一个或许会选择
购买二手房
。买房者很多都是第一次,没有相应经验,面对纷繁复杂的
手续
,该交多少税费?选择怎样的付款方式?如何签订合同?如何办理房产证?都一无所知。通过中介公司又要花费一笔
代理费
,还没有自己直接去办理心里踏实,下面整理出一个较为详细的流程给需要的玉林本地朋友,以供参考!(下面这种情况是房到款清,俗话一次性付款,无房贷;如有房贷,签合同时多买两份合同就是了,然后找一个
银行信贷员
,剩下的事她会教你的。)
1.看房''''''根据你的需要和承受能力选择,注意留意一下房屋质量及周边设施环境。
2.商谈''''''和
卖主
商谈
买卖
具体事宜,包括确定
房价
、付款方式、
定金
、谁负责办理交易手续及承担相关税费(税费很重要哦,如果不够5年需交纳约10.7%的税费)、水电煤气电视
物业管理费
交接等。
把你想到的、想说的都说出来,谈得越详细越好。
3.调查''''''要求卖主出具相关的
房产
证件,主要是房产证、土地证(一般商品房没有这个)、契税完税证、房屋质量合格证。最好去一趟房产局核实,并注意看房产证是否抵押。如果双方不熟悉,注意间接了解一下卖主的身份、工作单位、信誉等私人情况,对后面的事情会有帮助。
在商谈和调查阶段可能卖主会向你提出先预交部分定金,如果你十分肯定要买他的
房子
而且又认为他还有点可信和诚实,可以先支付几千块给他,但切忌
数目
不要太大,能不给就先不给,因为这个时候并没有进入实质性办理过户手续阶段,双方只能是初步建立在互相信任的基础上才给钱的,最多算是
意向金
,没有法律责任。
4.申请''''''双方共同到房产
交易大厅
登记买卖申请,签订《
房屋
测绘合同》,验房产证原件留复印件。
等房产交易大厅通知现场测绘(申请后7天内),如果是没有住过的商品房毛坯房,一般都不用测量,他们只要到现场看看走个形式就行,然后会给你一张买卖公告叫你自己贴。
这个时候也不是很必要支付定金,因为测绘合同是
买主
签的,和卖主关系并不是很大,能不给就尽量先不给。
5.签约''''''则测绘
几天后
,房产交易大厅会通知买主去领取测绘报告(测绘费约1.4元/
平方
,不贵),双方带身份证(留复印件)、房产证到场签《
房屋买卖合同
》。签就签吧,根据前面谈好的没有什么考虑的。给就给吧,签完以后你需要支付房款给卖主,30%?50%?60%?你怎么定就怎么给吧,不要全部给完就是了。哦对了,同时交房产交易大厅公告服务费100元(这个感觉好亏)。
房产交易大厅收件,等几天吧。
6.缴税''''''接房产交易大厅通知后去领取报税材料,先不要马上去
财政局
申报纳税,先准备好报税所需材料把:
a.测绘书面答复复印件、房产证复印件''''''就是刚从房产交易大厅领取的材料。
b.
买受人
即你的身份证复印件。
c.上一次的契税完税证明复印件(叫卖主提供,卖主找不到可以叫他去房产局档案室复印,如果没有这个那就要缴2次税,呵呵''''''关键啊!)
d.房屋买卖合同复印件
以上材料都是复印件2份,准备完毕就可以到房产交易纳税大厅申报纳税了。交完上述材料等电话通知,几天后玉州区财政局通知上门
看房子
,看房回来再等几天通知领取缴税单,凭缴税单到建设银行交钱,凭银行存根回来开完税证(发票)。
7.办证''''''把完税证(发票)复印件壹份交给房产办证大厅17号
窗口
,一切OK在家等通知领房产证就是了。
8.领证''''''接到领证通知,凭受理单取证就行了。如果尚未交完房款,受理单在卖方手里(房产局这招也是为了避免卖房收不到钱)。办证费用约1000元。
拿到写着你自己名字的红色本本,意味着从这一天开始房子就真正属于你的了,赶紧买菜
买酒
回家庆祝一番吧!(上馆子也行,哈哈)
9.交房:最后记得把水电煤气电视
物业
结清过户。
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。