养拉布拉多犬的注意事项

准备养一只拉布拉多,从幼犬开始要注意些什么问题?家比较小,对于养拉布拉多有影响吗?... 准备养一只拉布拉多,从幼犬开始要注意些什么问题?家比较小,对于养拉布拉多有影响吗? 展开
妖感肉灵10
1、注重幼年饲养。幼年时期的拉布拉多是长得很快的,对营养的需求也比较高,为了能够让它茁壮的成长,就需要保证它饮食的营养均衡,并适当的给它补充钙质以及微量元素等。六个月前的拉拉可以每天喂食个三四次,六个月后的可以每天喂食两次。
2、合理进行运动。拉布拉多在幼犬时期的运动量并不是特别大,但是也要给它足够的活动空间,成年后的它对运动量的需求会比较高,所以铲屎官需要每天带它出去运动运动,这样对拉拉自身的健康也是有利的。
3、正确训练。拉布拉多是一个智商很高的狗狗,所以在训练上并不是很难,聪明的它对于主人教给它的东西能够很快的学会,但是想要让它有一个更好的训练,就需要从小进行训练,最好是在它三个月左右的时候,这个时间段训练它会更加的容易,所以铲屎官若想要把自家的拉布拉多打造成一个多才多艺的狗狗,就-定要抓住这个黄金时间段。
4、不要喂食生肉。拉布拉多虽然说很能吃,食欲很好,但是它的肠胃是比较脆弱的,所以平时喂食它的时候不要喂食生肉,如果驱虫等防护措施已经做好,可以少量喂食,但是一定要保证喂食的食物是新鲜的。平时的饮食要保证低盐,因为盐分过高对狗狗的伤害性是很大的。
匿名用户
拉不拉多是多动型的狗狗,如果你没有经验,会觉的它很烦的.可要想好啊.
小狗的话第一年要打三次防疫针,要打进口的噢,英特威就不错的.以后每年一次就行了.
养狗一定要勤快,有爱心和耐心.像这种体型大的狗狗,会趁你不在家的时候把家里弄个底朝天的,如果要养,狗咬胶是必不可少的,还有耐咬的玩具等,总之是要让它有事情做.
1、最好的到正规的犬舍或自家繁殖的家里购买,最好是免疫均作完全的。
2、办理犬证的相关信息可以咨询当地派出所。
3、是。首次根据犬的年龄应注射两到三次防疫针,以后每年一次。
4、没有注射过疫苗的犬,不能洗澡不可带出游玩,最好只饲喂犬粮,不喝生水,在家饲养一周以上就可到宠物医院注射疫苗。拉布拉多身体十分健壮,体型匀称均衡。颈部长度适中,不太突出。肋骨扩展良好,两肩较长稍具斜度。胸部厚实,宽度和深度良好。腰部宽阔,后膝关节略加弯曲,全身发育良好。拉布拉多的皮毛是双层的,而且十分神奇,一层柔软的绒毛,使它们能够在寒冷的水里面保持温度,一层厚硬的外层毛,具有防水功能。拉布拉多的被毛应短而密实,无卷毛现象。毛色多为黑色、黄色和巧克力色三种。全身为黑色,有的拉布拉多胸前有一小块白毛;黄色的被毛范围可从红棕色至淡奶油色,掺杂在耳部及下层毛或尾巴的里层毛中;有的拉布拉多掺杂淡巧克力色和深巧克力色。拉布拉多的饲养方法
拉布拉多的饲养与其他犬种大体类似,可每天喂它一些狗粮或饼干,再配以清水。拉布拉多是容易发胖的犬种,所以应适量喂其肉类食物,另外要保证每天让拉布拉多进行2~3个小时的运动。拉布拉多也是一种非常好的引导犬,如果把它单独关起来它会感觉很无聊。拉布拉多的可训练性和服从性很好,因为它通常很贪吃。如果对它不加以训练,它会难以驯服的,以至于它会不听主人的话,破坏家庭用品。如果不给它们足够的活动,它们会显示出具有破坏性的一面,或因逃避无聊而显得精力过剩。它们除了需要足够的食物和饮水之外,更需要主人的关心和呵护。所以要想拥有一个健康快乐的拉拉,你应抽空多陪它,给它以特殊的关爱。推荐成犬每日营养配比:瘦肉(一般推荐牛肉、猪肉或鸡肉)克;谷类(一般推荐米饭、馒头)597克;蔬菜(一般推荐绿叶蔬菜与胡萝卜等)203克;维生素和矿物质添加剂(市场有犬类专用营养添加剂)76克;每天喂一次。性格特征与训练特点
拉布拉多十分聪明、警觉,善解人意。它性格温顺、平稳,既不迟钝也不过于活跃。它对人友善,对主人忠诚。拉布拉多喜欢玩,特别喜欢和人做游戏,如果你不觉得累,它会一直陪你玩直到你说累为止。它喜欢帮您做事,是一个得力的小帮手,比如出门时,会帮你拿东西,在家里会帮你取一些小物品等等。拉拉特别喜欢水,无论冬夏看见水就一定会下去游几下。它性情温和,不会对小孩和老人猛扑上去,就像明白应该怎么做一样,对陌生人也无攻击性,除非经专门训练后。它不爱叫、几乎很少听见声音,除非被关在铁笼里想出来大小便、或连续关在笼里很长时间想出来伸伸腿。它训练容易度一般,接受能力较强,相当服从主人的命令。繁殖:12个月达到性成熟,18个月体成熟,达到体成熟可以交配繁殖,每年春季与秋季发情2次,妊娠期58~65天,每胎4至6只。常见疾病和防治
1、癫痫症
2、骨关节病拉布拉多的美容与卫生
应定期为拉布拉多梳毛,这利于狗身体的清洁,也助于新毛的生长。梳毛的频率大约是一周两次(在非脱毛期),脱毛期大约一天一次。此外还应定期为拉布拉多做眼部和耳部的护理。同时还应定期为它洗澡,但不宜太频繁。
匿名用户
拉布拉多怎么养?其实,如何喂养、美容和调教您的爱犬,如何妥善护理好您的拉布拉多,并繁殖出可爱的后代,这本来就是一门学问,为此我们特召集众多业内人士和经验丰富的养犬专家,花费大量心血编写此文,希望能抛砖引玉,对您能有所帮助和启发。拉布拉多身体十分健壮,体型匀称均衡。颈部长度适中,不太突出。肋骨扩展良好,两肩较长稍具斜度。胸部厚实,宽度和深度良好。腰部宽阔,后膝关节略加弯曲,全身发育良好。拉布拉多的皮毛是双层的,而且十分神奇,一层柔软的绒毛,使它们能够在寒冷的水里面保持温度,一层厚硬的外层毛,具有防水功能。拉布拉多的被毛应短而密实,无卷毛现象。毛色多为黑色、黄色和巧克力色三种。全身为黑色,有的拉布拉多胸前有一小块白毛;黄色的被毛范围可从红棕色至淡奶油色,掺杂在耳部及下层毛或尾巴的里层毛中;有的拉布拉多掺杂淡巧克力色和深巧克力色。拉布拉多的饲养方法
拉布拉多的饲养与其他犬种大体类似,可每天喂它一些狗粮或饼干,再配以清水。拉布拉多是容易发胖的犬种,所以应适量喂其肉类食物,另外要保证每天让拉布拉多进行2~3个小时的运动。拉布拉多也是一种非常好的引导犬,如果把它单独关起来它会感觉很无聊。拉布拉多的可训练性和服从性很好,因为它通常很贪吃。如果对它不加以训练,它会难以驯服的,以至于它会不听主人的话,破坏家庭用品。如果不给它们足够的活动,它们会显示出具有破坏性的一面,或因逃避无聊而显得精力过剩。它们除了需要足够的食物和饮水之外,更需要主人的关心和呵护。所以要想拥有一个健康快乐的拉拉,你应抽空多陪它,给它以特殊的关爱。推荐成犬每日营养配比:瘦肉(一般推荐牛肉、猪肉或鸡肉)克;谷类(一般推荐米饭、馒头)597克;蔬菜(一般推荐绿叶蔬菜与胡萝卜等)203克;维生素和矿物质添加剂(市场有犬类专用营养添加剂)76克;每天喂一次。性格特征与训练特点
拉布拉多十分聪明、警觉,善解人意。它性格温顺、平稳,既不迟钝也不过于活跃。它对人友善,对主人忠诚。拉布拉多喜欢玩,特别喜欢和人做游戏,如果你不觉得累,它会一直陪你玩直到你说累为止。它喜欢帮您做事,是一个得力的小帮手,比如出门时,会帮你拿东西,在家里会帮你取一些小物品等等。拉拉特别喜欢水,无论冬夏看见水就一定会下去游几下。它性情温和,不会对小孩和老人猛扑上去,就像明白应该怎么做一样,对陌生人也无攻击性,除非经专门训练后。它不爱叫、几乎很少听见声音,除非被关在铁笼里想出来大小便、或连续关在笼里很长时间想出来伸伸腿。它训练容易度一般,接受能力较强,相当服从主人的命令。繁殖:12个月达到性成熟,18个月体成熟,达到体成熟可以交配繁殖,每年春季与秋季发情2次,妊娠期58~65天,每胎4至6只。常见疾病和防治
1、癫痫症
2、骨关节病拉布拉多的美容与卫生
应定期为拉布拉多梳毛,这利于狗身体的清洁,也助于新毛的生长。梳毛的频率大约是一周两次(在非脱毛期),脱毛期大约一天一次。此外还应定期为拉布拉多做眼部和耳部的护理。同时还应定期为它洗澡,但不宜太频繁。
匿名用户
生活在城市特别是住楼房养大型犬就要选性格跟长相都比较温顺的,不乱叫,跟陌生人也比较友善的。苏牧很温顺,拉布拉多也不错,聪明而且友善,哈士奇最好别,特能叫,而且样子会更让不喜欢狗的人害怕,这样会造成你的不便。 大型狗跟小型狗也就是体形上的差别,吃的比小狗多,活动空间要比小狗大,小狗可以不天天遛,大狗最好每天都带出去,大狗带出去被人羡慕的目光会更多,但同也更容易看到不友善的目光。 刚带回家切记不要给他洗澡,一个月肯定都没打过疫苗,全部打完后才能洗。2个多月开始打,注射次数啥的跟注射几联的有关,到时候问医生。现在吃粥泡幼犬粮,鸡蛋黄(蛋白不能吃,成年以后也不能),酸奶(牛奶不要喂)等。在8个月前一天喂两三次,8个月后一天一次。骨头不能喂鸡腿骨,外面又硬又脆,咬成小块后很容易出现尖角划伤肠道。 狗最好主食狗粮,偶尔在吃吃蔬菜,鸡骨架啥的全面下营养。狗不要吃咸鲜的东西,当然有点咸没事。如果如果不怕麻烦可以自己做营养实惠的狗粮米饭(粥,粗粮也都可以)+蔬菜(比如青菜胡萝卜,洋葱还有些味道大的不要给)+肉类(猪肝,各种动物肉,鸡内脏啥的,但不要多,一来会把嘴吃叼了,二来胆固醇啥的都太高,而且品种要隔段时间换一换。)很多人怕麻烦是直接让狗吃人吃剩下的东西,这些东西佐料太多,味精盐对狗狗不太好,如果汤泡饭的话白汤比较好。 在4~8个月时可以补补钙,多晒太阳(要不吃的钙片或者骨头不吸收),普通的拉肚子吃土霉素,感冒吃儿童感冒冲剂类,但除了拉肚子或者感冒症状外还有鼻子干,食欲精神不好就要去查是不是细小或者犬瘟,不要大意。
匿名用户
做好小狗的保暖,驱虫,疫苗,吃好喝好,就没有问题了
驱虫:
宠物医院有卖的,买了后医生会说明用量的,吃汽巴吧 中小型狗狗 吃汽巴100 一片在12元左右 大型犬吃汽巴500一片再15元左右。按体重吃的 ,汽巴 药效挺好的 能驱除 12中 寄生虫 。挺管用的试试吧
打疫苗:
狗狗出生30天 滴鼻免疫犬咳疫苗 ,狗狗出生7-8周第一次六联疫苗注射 ,狗狗出生11-12周第二次六联疫苗注射 ,狗狗出生14-15周 第三次六联疫苗并注射狂犬疫苗 ,你的狗狗经过这个免疫计划后,以后要做的就是每年注射一针六联疫苗和一针狂犬疫苗,这样就可以让狗狗和那些威胁巨大的传染病说拜拜了。
注射疫苗时,为了避免遭到不良医院的坑害,请您监督以下几点:
1.注射前应给小狗量体温,在非常健康的状态下才能注射疫苗;
2.检查疫苗是否过期、是否进口、护士是否将全部药液注射了;
3.医院应提供免疫记录本,并提示您下次注射的时间
吃好喝好:
买成袋幼犬狗粮,上面都有写什么狗狗,多大狗狗,吃多少量。
1个月的狗狗,1天4顿,吃狗粮是冠能(幼犬)的(泡软的)+发育宝+多种维生素。2个月1天吃3顿,以后就可以加鸡蛋黄和酸奶了,3个月1天吃3顿,就可以吃肉肉了,饭后还可以给些蔬菜,5个月1天吃3顿,就可以隔三差五顿个棒骨给他吃,饭后也可以吃水果,8个月以后1天吃2顿。