感染艾滋病毒一定会致死吗?

魍魉YAQ
  以前的宣传中都认为,一旦感染艾滋病毒就意味着潜伏、发病、然后死亡 。不过现在是转变观点的时候了。随着医学科学的进步,鸡尾酒疗法的发明,艾滋病已经能够最大程度控制,它已经越来越像一种类似高血压或者糖尿病的慢性病了。有些病例表明,有的人感染后可以一直不发病;有些发病的艾滋患者通过药物控制可以长时间存活。   日前,美国北卡罗来纳大学的一个研究小组首次宣布他们可能已经找到治愈艾滋病的方法,这一消息为现在全球约3000万名艾滋病患者带来了生存的希望。   目前治疗艾滋病的医学方法首选鸡尾酒疗法,该疗法通过几种药物的组合联用来清除患者体内的病毒,但只能将艾滋病从一种致命性病毒感染变成一种慢性疾病 ,使患者可长期带病毒生存。而经过对鸡尾酒疗法的多年研究后,日前医生们说这次的科研成果可能是一个重大突破。   已知的研究结果显示, 艾滋病在传染病当中是非常独特的,因为即使经过鸡尾酒疗法之后,艾滋病病毒仍然潜伏在人体细胞中的脱氧核糖核酸(DNA)中,一旦治疗停止,艾滋病病毒又会重新开始复制并在患者血液中进行传播。   现在研究人员发现,将一种廉价的药物2-丙基戊酸和鸡尾酒疗法结合起来,潜伏的艾滋病病毒水平会大幅度地降低。他们认为,这也许可以将潜伏在人体细胞脱氧核糖核酸中的艾滋病病毒彻底杀灭,从而彻底治愈艾滋病。   该研究小组负责人戴维·马戈利斯说:我们的研究发现,也许在不久的将来就能彻底根除艾滋病病毒感染。虽然现在还不敢肯定,但是新的治疗方法将有望治愈艾滋病。   他们的研究报告已经刊登在了最近一期英国的权威医学杂志《柳叶刀》上,但是目前仍有一些科研人员对这一研究成果表示怀疑。
Sievers分析仪
综合养生季

健康一身轻:艾滋病病人,并不是死于艾滋病毒,而是身体受到各种感染

不忘健身牢记耻辱
永生不死的神话是来自于我的超能力 能让人类逆龄 10-30岁的