巴特尔在nba打球,后来为什么退出了?

02-03,巴特尔在马刺夺得总冠军戒指!03后,总被别的球队踢出,为什么?后来又为什么离开nba?... 02-03,巴特尔在马刺夺得总冠军戒指!03后,总被别的球队踢出,为什么?后来又为什么离开nba? 展开
95郭逗比

  这个问题涉及很多方面,就从为什么进入NBA和为什么回到CBA两个方面来作答:
  一、为什么加入NBA 巴特尔作为中国篮球界响当当的人物,是中国篮球史上重要的一员。它不仅仅拥有国内一流的身体素质,还有一流的技术,2001年巴特尔在国内是鲜有对手,再加上年纪轻轻,前途宽广。所谓“人往高处走,水往低处流”,既然在CBA打遍天下无敌手,那么就想着去更好的地方发展,而NBA作为篮球界最高等级的职业联赛,是众多职业球员一生的梦想,巴特尔也不例外。于是趁此机会进入了NBA。
  二、为什么回到CBA 虽然说进入NBA是每个职业球员的梦想,但梦想终究逃不过现实。NBA是一个具有高强度对抗和快节奏比赛的地方,是一个世界性舞台,汇集了全球最伟大的球员。不是每一个人都能生存下去的。巴特尔虽说拥有国内一流的技术和身体,但这放着NBA,就是家常便饭了。而且黄种人天生在耐力、爆发力和身体素质不如黑种人和白种人。所以,巴特尔在NBA常年打替补,坐冷板凳,这很容易让人心灰意冷,而随着年龄的不断增加,技术和身体的下滑,渐渐无法适应NBA的节奏。于是萌生退念,这是很正常的。再加上常年在外奔波,难免会有思乡之情。种种原因的相加,使得巴特尔希望有所改变。而这时候,CBA的对抗和节奏是远远不如NBA,巴特尔在CBA还是可以混得风生水起的。可以做球队领袖,受人尊敬,打首发,有钱赚,还离家近,这是一举多得.
匿名用户
巴特尔力量很强,马刺队03年签下他据说是为了让他顶防奥尼尔.在NBA主要是速度和敏捷性跟不上,而且技术动作慢而且单调,他的天赋不算好,臂展太短,没有弹跳力和好的爆发力. 所以被猛龙队放弃后只能去打NBDL.最后回国.
匿名用户
NBA经历
  2001-02赛季效力丹佛掘金队
  2002-03赛季效力圣安东尼奥马刺队,获总冠军,成为亚洲第一人
  2003年7月17日正式签约多伦多猛龙队
  2004年1月3日被多伦多猛龙队交换至奥兰多魔术队
  2004年1月6日被奥拉多魔术队弃用
  2004年10月5日加盟纽约尼克斯
  2004年10月26日被纽约尼克斯解除合同以上是巴特尔在NBA的简介,由于巴特尔体型以及天赋方面的差异,很长时间无法适应和满足NBA球队对于一名中锋或者大前锋的要求!马刺,魔术,猛龙,和尼克斯都不是以传统中锋为核心的球队,所以巴特尔即便是替补中锋都很难有大的作为。04年巴特尔受邀前往尼克斯的训练营,但因队中多达五名的中锋人选让巴特尔不对不再次面对被裁退的结局
匿名用户
主要是自己无法适应NBA的节奏!没有球队和他签约!
匿名用户
打的不好