平时练习时投篮不准,比赛时投却很准??

平时练习或投来玩时,我的中投命中很低,大概只有40%但每次打比赛,尤其是有人防我的时候,手感好得出奇,总能进。他们说是我平时注意力不集中,后来练习时我集中注意却还是命中低... 平时练习或投来玩时,我的中投命中很低,大概只有40%
但每次打比赛,尤其是有人防我的时候,手感好得出奇,总能进。
他们说是我平时注意力不集中,后来练习时我集中注意却还是命中低!
不知道各位遇到这种情况没有,到底怎么回事?
百度网友3f68572c8
这种情况是有的,但是不会是总是这样子的吧。
首先说基本功是非常重要的。请不要忽视练习的作用!投篮谁都有手感好的时候,和不好的时候。好的时候,怎么投都有,不好的时候,没人防守都不进!
当然有防守的时候,防守人会给你压力 ,激发你的斗志,给你更强烈的欲望要进球!
如果你每次都是有防守的准,那就说明你防守人的自身条件和防守水平不是很好!
东京池桑
我也跟你相仿 我自己的分析是比赛时投篮除了精力集中外还会调动全身活动 腰腹滞空等等都发挥出来 所以大大提高了命中率 自己投着玩可能连跳投都懒得投... 再就是又不是职业选手 所以也不会很奋发训练导致的
皇帝james23
我靠,知己啊!我也是这样!老是感觉打着玩的时候紧张不起来,命中率就差很多!但是一比赛,不防不进,有人防才进。一段时间我也很苦恼!就是打着玩的时候注意力不够集中!咱俩完全一样啊!我的得分手段还算多,但是最依仗的就是我的一手好篮子!
胡薇薇只是胡薇薇B6

篮球教学:投篮为什么平时练的时候很准,实战时候不准了呢?篮球教学:投篮为什么平时练的时候很准,实战时候不准了呢?篮球教学:投篮为什么平时练的时候很准,实战时候不准了呢?

丶Naruto丿鑫鑫
如果你每次都是这样的话.

那只能说只是你在平时的训练中不太集中,

而比赛你却认真对待了.

不过还是不能忽视训练.