为什么国产游戏那么垃圾?

本人酷爱赛车类游戏国产的几个赛车游戏几乎都下过玩过那画面。。还不如人家极品飞车6的好。。有些更好干脆进不去。简直是下一个卸一个看看韩国日本美国。。国产还有希望么?希望在那... 本人酷爱赛车类游戏 国产的几个赛车游戏几乎都下过玩过 那画面。。还不如人家极品飞车6的好。。有些更好 干脆进不去。简直是下一个卸一个 看看韩国 日本 美国 。。国产还有希望么?希望在那啊? 展开
匿名用户
简单地说,国产游戏盗版厉害,而现在游戏厂家又想出了游戏赚大钱,急功近利,真正想做出一款精品的厂家几乎是没有。97年的血狮就是这样一个例子,当时这个游戏宣传得很火,号称中国的命令与征服,然而游戏啦,伤透了玩家的心,烂得实在不能再烂了。从此之后很多中国玩家就对国产游戏失去信心。当然国产游戏中也不乏精品,比如仙剑(我最不想谈的游戏,当时玩的时候太小,没有任何感动之情),秦殇,傲世三国等,但是当这些游戏正式上市之后销量因为盗版不是很好,能够收回成本就很不错了,别提赚钱了。后来游戏厂家就去做网游去了,几乎是抄袭国外大作,比如传奇流行的时候所有的游戏都像传奇,WOW流行的时候,很多网游的GUI都改成了WOW的风格。网游有一大好处,来钱快,而且不用怕盗版。但是这也暴露出了中国游戏厂家的基本功不扎实的问题,国外游戏发展了这么多年,从2D(DOS下的游戏)到2.5D(暗黑1和暗黑2)然后又到了3D(现在欧美几乎所有的游戏都在3D化),花了整整10年的时间,而其靠卖第一个游戏的收入几乎是毫无保留地投入到第二个游戏的制作中去了(比如半条命系列),而制作出一个好的游戏3D引擎,往往要耗费大量的人力和财力。而国产游戏厂家在这么多年之内是没有任何积蓄的(盗版),自然买不起欧美的顶尖3D引擎(虚幻3游戏引擎的价值是上千万美元),自己又没有足够的制作3D引擎的经验(中国国产3D游戏只相当于国外03年左右的水平吧),所以说给你作出一个3D的来就不错了,你还图什么?

出了这个之外,政府的不配合,把PC Game视作洪水猛兽也是一部分原因,而不像在国外,父亲可以带着孩子去买电脑游戏,环境不同也是一部分的原因。
匿名用户
没办法,国产的基本都是模仿国外的游戏,技术上欠缺,人家国外好几年做一个经典游戏,经过反复测试,才放出来上市,国产的想都想的到,赶着上市,赶着收玩家的钱,游戏质量就差很多了。
幻の里昂c6f5d8
推荐你玩玩GT4 火爆狂飙这类的游戏
水石像冷酷阴影
国产游戏发展路线愚昧与网络这种模式,网络游戏功能只不过就像QQ微信用来聊聊天这么简单而已,所以网络对游戏没有丝毫一点作用多此一举。
一个经典大型游戏注重于,游戏挑战性战斗AI电脑智能反抗。包括模拟真实世界状态行动,例如电脑敌人视觉范围如果有物体遮挡住电脑就不会发现玩家位置反而停止活动攻击。所以为什么外美国游戏大都只是单机游戏模式就可以大赚钱人气量。