西班牙语:parecer的用法

词典上说parecer做不及物动词时有“感觉,认为”的意思,那下面这个句子:Meparezcoqueellaesbonita.这个句子是否正确呢?这里出现的meparez... 词典上说parecer做不及物动词时有“感觉,认为”的意思,那下面这个句子:Me parezco que ella es bonita.这个句子是否正确呢?这里出现的me parezco和自复动词用法有什么区别呢? 展开
匿名用户
我觉得你的老师说的很清楚了,而且你自己已经理解了“老师举例“你看上去病了”有三种表达方式:1.Pareces enfermo.2.Pareces estar enfermo.3.Parece que estas enfermo.如果照老师这么讲,前两句的主语是“你”,而后一句不是,是这样咩?”就是这样子啊,前两句的enfermo是形容词,两句的parecer是第二人称的变化形式,所有两句的主语就是“你",只是第一句是parecer 加形容词的句型,第二句parecer加动词原形(estar)的句型,第三句是parecer que所引导的句子,所以estar是第二人称的变化形式,这里的主语就不是第二人称了。“课后练习有一题:那个女孩像是英语系的。答案是:Parece que la chica es de la facultad de ingles.我写的是:La chica parece de la facultad de ingles.我这样写对咩。。? ”这是对的,因为答案用的是parecer que 所引导的句型,la chica 不是主语,而你所回答的句子里是将la chica 当成主语的,所以parecer 是第三人称的变化形式,意思一样,没错!me parece...是我认为。。这里就有把“我”个人的想法,态度加进去,如果是我认为那个女孩是英语系的,就me parece que la chica es de la facultad de ingles. me parece que estas enfermo,就是我觉得你好像病了。
参考资料:不记得我当时是怎么写的,意思大概差不多吧,没有聊天记录,我想贴也贴补了,哈哈