买二手房税费怎么算?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手存在的税费有:个税为过户价百分之一,契税为首套房建面小于90平米的交过户价1%,大于90平米的交1.5%,二套房建面小于90平米交过户价1%,大于90平米交2%,三套房直接3%。交易手续费是建面乘以4,转移登记费80元每户,抵押登记费80元每户,印花税5元每户。
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

大胡子说房小助理

二手房在交易中有很多税费,其中主要就是契税、个人所得税、增值税。以房地局网签过户价为计税基数:契税计税区间为1%~3%,个人所得税计税区间为0~1%,增值税计税区间0~5%。

匿名用户
问题问的很模糊吖!1.买哪的二手房,各个城市都有点区别。 2.你买的是豪宅还是普宅,两者税费上有区别。 下面就给你参考下福州市的最新税费吧。福州最新税费知识一:普通住宅(面积S<144平方米)­营业税:增值部分5.55%(2010年1月1日之前满2年时免征,2010年1月1日以后满5年时免征)­个人所得税:申报价/指导价就高原则*1%(2010年1月1日之前满2年时免征,2010年1月1日以后满5年时免征)­交易手续费:产权面积*3元/平方米­2)买方:­­契税:申报价/指导价就高原则*1.5%普通住宅:个人购买90~144平方米时税率为1.5%­高档住宅:按 申报价/指导价就高原则3%交易手续费:产权面积乘3元/平方米­权证费用:85元(产权证和土地证,如果加一本证书则增加10元)二:高档住宅(面积S>=144平方米,商店,别墅,车库等)­1)卖方:­­营业税:申报价/指导价*5.55%­(住宅满5年免征)­个人所得税:申报价/指导价就高原则*1%(住宅满5年免征)­交易手续费:产权面积*3元/平方米­2)买方:­契税:申报价/指导价就高原则*(1.5%~3%)一套房1.5% 二套房3%交易手续费:产权面积*3元/平方米­权证费用:85元(产权证和土地证,如果加一本证书则增加10元)
轨道小爱

二手房屋买卖税费如何算,二手房屋买卖税费一般包括契税、增值税和个人所得税等。

  就契税来说,若买方购买的房产是非住宅或二套住宅则缴纳交易总额的百分之三。若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的百分之一,若买方首次购买面积超过90平,含90平的普通住宅则缴纳交易总额的百分之一点五。

  就增值税来说,转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅按照两次交易差价征收增值税,转让出售购买时间超过2年的普通住宅是免征增值税的。

  就个人所得税来说,税率一般为交易总额百分之一或者两次交易价格差的百分之二十,由卖方缴纳,但如果满足两个条件,比如,家庭只有一套住宅;并且购买时间超过5年,是可以免交相应的个人所得税的。

  以上是我对这个问题的解答,希望对您有所帮助,谢谢。