编剧一定要跟组吗?可以跟组吗?可以和剧组里面的演员说话吗?

编剧可以在剧组吗?一定要在吗?编剧可以和演员见面吗?在剧组能不能直接和演员说话?编剧在剧组主要干什么?(注意是在剧组)。编剧在剧组是什么地位?会不会被导演,被演员等看不起... 编剧可以在剧组吗?一定要在吗?编剧可以和演员见面吗?在剧组能不能直接和演员说话?编剧在剧组主要干什么?(注意是在剧组)。编剧在剧组是什么地位?会不会被导演,被演员等看不起,排挤等等呀。谢谢。 展开
生活星球家

一般情况下,编剧可跟组也可不跟组,具体看剧组的安排。当然也可以跟剧组的演员讲话。编剧再剧组主要是看演员演戏是否符合剧本走向、是否有逻辑,有必要的时候可临时修改剧本。是否会被看不起,还需要看剧组人员的情况,因为这种排挤的情况也不少见。

从工作模式来看,编剧需要听从和配合影视公司的工作。经常是这样的情况,编剧写了一部分内容之后,制片团队会出具意见和建议,进展到一定阶段后,导演也会进入,这时候就需要结合导演的意见、风格,甚至再结合未来要请的演员的表演风格和特色,需要融合很多东西。

编剧地位:

在不同的国家地区,编剧的地位都不尽相同。在日本,无论电视、动漫、还是电影,管理整个剧情的往往是编剧,导演反而较次。在美国,编剧年薪大都不低,在一般人年薪最高为五万美元之际,美国编剧的年薪却是二十万美元。

在香港地区,编剧新人一般月薪为两万港元,逐步可能会提升至三万到四万,有好作品的话会更多。而大陆方面,新人则约为一个月三千元(有的按集数而定)。

滞留free

一般情况下,编剧可跟组也可不跟组,具体看剧组的安排。当然也可以跟剧组的演员讲话。编剧再剧组主要是看演员演戏是否符合剧本走向、是否有逻辑,有必要的时候可临时修改剧本。是否会被看不起,还需要看剧组人员的情况,因为这种排挤的情况也不少见。
从工作模式来看,编剧需要听从和配合影视公司的工作。

编剧是剧本的作者。编剧以文字的形式表述节目或影视的整体设计,作品就叫剧本,是影视剧、话剧中的表演蓝本,成就突出的职业编剧被称为剧作家,最著名及具有代表性的是莎士比亚。编剧的艺术素养要求较高。

一般具有较强的文学表达能力,熟悉影视、戏剧、广告、专题片运作的相关流程、表现手法等。

首要工作:

编剧,主要以文字表述的形式完成节目的整体设计,既可原创故事,也可对已有的故事进行改编(个别须获得授权),一般创作好剧本后,编剧会将剧本交付导演审核,若未通过审核,则可与导演一同进行二次创作(剧本的修改权归编剧所有)。因为各种编剧所从事的职业领域不同,编剧一般分为:电影编剧、电视编剧、话剧编剧等。

编剧的大概能力是:

1.影视、戏剧、广告及专题片剧本的前期内容策划:题材选择,表现手法及方式创意。

2.编写剧本,即创作出故事、台词,主戏以及过场戏,突出故事中心,塑造人物性格

3.把一定内容以剧本或稿本形式表现出来,掌握电视特性及创作规律,善于运用视听造型来表达事情。和导演一起研究剧本,做出修改,使其更加适合电视表现。

斯托伊夫90b736f

编剧只要不在戏里兼任其它职位,就不会跟组。例如有的编剧同时兼导演,有的编剧同时兼一个需要跟剧组的角色等等,那就要跟组,否则编剧与剧组无关,根本就进不了剧组。编剧如果在戏里有兼职,那么它在剧组中的地位与他所兼任的职务是相称的,如果他兼任导演,那么他的地位就是首屈一指的。如果只是兼任一个小角色,那么他也要比一般的其他小角色地位高一些。因为她毕竟是这部戏的编剧。所以不可能出现被看不起,被排挤等现象。
追问
您是剧组的吗?您是编剧吗?我特别想接触活生生的编剧··········谢谢你上面给我的回答。
追答
我不是剧组的,但我是演艺圈的。我年纪很大,已经退休了,退休前是圈内骨灰级人物,业务级别和行政级别都很高。编剧严格说不是一个职业,只是一种文体的作者,就像作家,他可以写小说,也可以写散文或者报告文学,当然也包括剧本。剧本的作者就叫做编剧,就像诗歌的作者叫做诗人一样。剧本只是比较特殊的一种文学体裁,其实写剧本主要为了给读者阅读的,并不是为了拍戏。拍戏时无论是有剧本,还是有小说原著都可以。当确定这部戏的导演以后,导演就要亲自动手把剧本或者小说原著改编成导演台本,导演就使用这个导演台本来导演这部戏。如果有的编剧有能力直接写出导演台本,那他等于就有能力做导演。这就是有时候编剧和导演是同一人的原因。
飞将魏明d55f
编剧不一定要跟组,但剧组肯定有跟组的编剧。这个人可能完全没有参与之前的剧本工作,只是依照具体的拍摄要求,对剧本的内容进行修订(不排除做大改动,甚至完全打破重写)。
如果你是之前参与剧本创作的编剧,跟不跟组,依照合同来。
进了组就能见到导演、演员、服化道、制片、监制……但是没人会有工夫来跟你聊闲天,因为剧组的经费是按天算的,每天基本都是从早忙到黑,没什么工夫来操心“看不起”、“排挤”之类的问题。