一个剧组里有哪些工作?

圈内早知道

1.导演组:导演、副导演、执行导演、场记。
2.制片组:制片主任、现场制片、生活制片、外联制片、监制、统筹、财务。
3.剧务组:剧务主任、剧务助理、剧务。
4.摄影组:摄影指导、摄影师、副摄影师、摄影助理、机械员、灯光师、灯光助理。
5.美工组:总美术师、副美术师、美术助理及服装、道具、化妆等小组。
6.录音组:设录音师和录音员。
万成咨询
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

1.导演组:导演、副导演、执行导演、场记。
2.制片组:制片主任、现场制片、生活制片、外联制片、监制、统筹、财务。
3.剧务组:剧务主任、剧务助理、剧务。
4.摄影组:摄影指导、摄影师、副摄影师、摄影助理、机械员、灯光师、灯光助理。
5.美工组:总美术师、副美术师、美术助理及服装、道具、化妆等小组。
6.录音组:设录音师和录音员。
肉瑗儿

以下是你在片场可能会看到的制作团队成员:
出品人:这部影视剧的主要投资者,占有股份较大。
联合出品人:这部影视剧的投资者,占有股份较小。
总制片人:一般是制片方的老大。
制作人:主要负责承制拍摄与制作,也是剧组老大。
监制:监督和协助影视剧拍摄的日常事物。
编剧:剧本的作者,负责修改剧本。
顾问:提供历史、服装等指导,保障剧情更还原。
导演:负责影视剧拍摄的最高执行人。
制片主任:协助拍摄进程的意图,配合布置计划。
执行导演:负责影视剧现场拍摄的主要执行人。
武术指导:负责给演员提供和创作各种武术套招。
演员统筹:负责剧组的拍摄安排计划。
现场副导演:负责协调执行导演的现场拍摄工作。
演员副导演:负责联系演员,安排演员拍摄计划。
现场制片:负责剧组的器材搬运等后勤工作。
生活制片:负责剧组的生活等后勤工作。
生产制片:负责剧组的陈设场景等后勤工作。
外联制片:负责剧组与拍摄场景联系的工作。
场记:负责对每个镜头的顺序等进行精确记录。
摄影师:负责对摄像机进行操作的工作。
摄影助理:负责配合摄影师的工作。
灯光师:负责配合拍摄中调度灯光的工作。
录音师:负责配合拍摄中录制演员对话的工作。
特技师:负责影视剧中的特技造型。
领衔主演:影视剧中的主人公角色。(20万-100万/集)
主演:影视剧中的主要角色。(5万-20万/集)
特别出演:名气比较大,但出镜率不高。(几十万/次)
友情出演:名气比较大,以友谊为名出演。(一般不谈钱)
联合主演:就是配角演员,属于专业称呼。(2万-10万/集)
配角演员:配角的非专业称呼。
大特演员:影视剧中的小角色,有台词。(2000-3000/天)
中特演员:影视剧中多次演出的无名角色,有台词。(500-1500/天)
小特演员:仅有一两次演出的无名角色,有少台词。(300-400元/天)
特型演员:长得像历史人物或长相奇特的人。(几百/天)
武行演员:武术套招的演员。(200-500/天)
替身演员:角色演员的替身等。(马替、手替、光替、武替等在200-500元/天,裸替1500-2000/天,跟组替身与中上等跟组演员待遇相当)
前景演员:剧组临时启用条件较好的龙套演员。(150-250/天)
跟组演员:剧组长期拍戏的龙套演员。(4000-6000元/月)
群众演员:剧组临时启用的群众演员(不需要任何演技)。(90-120/天)

-来自网络,侵删
欲将浪漫归还

制片人:一部影片里最高负责人(寻找资金,建立剧组)

制片主任:管理整个剧组

导演:创作组中最高负责人(调动全剧组的积极性,在限定的时间内完成拍片计划)

监制:后期制作中的最高负责人(后期剪辑中做监督工作)

策划人:对制片人负责(负责影片的除剧本以外的案头工作)

编剧:对制片人和导演负责(创作剧本和在第一时间里修改剧本)

艺术指导:对导演负责(负责影片中整体的影调定位)

制片人一般指电影公司的老板或资方代理人。负责统筹指挥影片的筹备和投产,有权改动剧本情节,决定导演和主要演员的人选等。
制片人大多懂得电影艺术创作,了解观众心理和市场信息,善于筹集资金,熟悉经营管理。电影生产中有时把制片人称为监制,通俗讲“制片人”就是投资者或者能够拉来赞助的人。

电影制片人(Producer),也称“出品人”,指影片的投资人。影片的商业属性,决定了制片人是一部片子的主宰,有权决定拍摄影片的一切事务,包括投拍什么样的剧本,聘请导演、摄影师、演员和派出影片监制代表它管理摄制资金,审核拍摄经费并控制拍片的全过程。影片完成后,制片人还要进行影片的洗印,向市场进行宣传和推销。

监制(Executive Producer)。监制通常受命于制片人或制片公司法人,由他负责摄制组的支出总预算和编制影片的具体拍摄日程计划,代表制片人监督导演的艺术创作和经费支出,同时也协助导演安排具体的日常事务。

制片(Production Manager,可直译为制作经理)是电影制作中的中层职位,负责具体的运营事务,向导演和监制负责。

在摄制组中,制片和统筹是两个职务。
MM798212804

这个太多了了,首先,导演、副导演、执行导演、场记这些应该算是导演组的人了吧,还有制片主任、现场制片、生活制片、外联制片、监制、统筹、财务,这应该是制片组;另外,剧务组有剧务主任、剧务助理、剧务;摄影组有摄影指导、摄影师、副摄影师、摄影助理、机械员、灯光师、灯光助理;美工组:总美术师、副美术师、美术助理及服装、道具、化妆等小组;录音组有设录音师和录音员。