老公脾气不好怎么办?

义傅泥八乖16

老公脾气怎么改变?面对暴脾气的老公,很多女人都显得无可赖和。别人家的老公咋就这么温柔?其实好老公都是聪明女人培养出来的。这就来教你一些招数帮他改变。

找出脾气不好的原因

做妻子的要耐心分析,仔细观察,看一下他总是对什么事情发火,什么时间生气。看看最近他身体有没有不舒适还是什么事情不开心。有的可能是工作或事业上不顺心,造成情绪低落,容易激动。有的可能是身体变化,或者什么疾病引起的。丈夫心情好的时候跟他聊聊天,一般也可以得到初步的结论。

是否由身体原因导致

等待体检结论出来后,进行针对性的治疗,对症下药。如果是身体不舒服造成的脾气坏,当病情缓解时就会有所好转。因此,做妻子的要关心和体贴丈夫,照顾他的情绪,说话要和声细语,切忌大声叫喊。睡觉前说一些贴心的话语,安抚丈夫烦躁的心。注意劝丈夫按时吃药,按时休息,工作上不要太过度疲劳。

心理原因可找心理医生治疗

有时候,工作上除了问题,就会吃不好,睡不香。长期这样就会导致身体和心理上的变化。如果身体经过治疗几个疗程,情绪还不见好,就要找心理医生看一下了。通过心理测试找出病根,并按照心理医生的建议进行疏导治疗,指导康复为止。这期间在家里,妻子也要注意帮助丈夫调整心态。暂时离开烦人的工作,看一些轻松的电影,放松一下心情。

培养慢性情

培养老公钓鱼、下棋或者练习书法的兴趣爱好。钓鱼书法和下棋都能培养耐性,而且可以锻炼身体,提高智力,陶冶情操。晴天时约几位朋友到海边垂钓,欣赏大自然的美好景观,呼吸着新鲜的空气,等待鱼儿上钩,多美的享受啊!和老朋友下棋也别有一番情趣,俗话说,酒逢知己千杯少,棋逢对手不想走。即使是一个人,在家练练书法写写字也能培养好的性情,提高文化素养。

不要忽略去关心他

女人千万记住,管出来的老公嘴服,疼出来的老公心服。老公是用来疼的,时时处处不要总想着治老公,和其他女人在一起也不要讨论自己的老公如何不好。

不要强制改变而是影响

男人的天性是懒,天性是不太干净,你不能总是要求他回家后做这做哪,给你稍这带那。极小的事情也让他去办,这样会分散男人在外工作的精力,增加思想上的压力。

多给创造时间沟通

他在回家后,你不要忙于离开家。他回家里最希望看到的是你,最希望听到的是你的声音,希望和你沟通,并不希望听你唠叨。

不要把怀疑当成自己的判断

有些事不是你想象的情况,你以想象的情况来对自己的男人下判决书,是对男人的沉重打击,也是对自己的不自信。

任何情况下不要做刺猬

如果女人经常做刺猬,男人不会主动与你亲近的,刺猬和小狗无法谈恋爱,就像火和草一样无法在一起。

不要一味抱怨和责骂他

抱怨自己的男人是自己更加得不到满足,骂自己的男人更是不分是非远近。力的作用是相互的,经常骂自己的男人会得到相反的作用力。

不要抓得太紧

女人千万不要试图去抓住男人,抓住男人的人远远不如得到男人的心稳妥。人前教子、人后教夫,男人活着不光为了金钱,更重要的是为了面子。

爱他的父母

没有他的爸爸妈妈,你从哪里能爱上他呢?他怎么会出现让你去爱呢?不要把公婆对自己的态度与自己的爸爸妈妈对自己的态度来比较。

夫妻合心,其力断金

女人千万不要打破沙锅问到底,有些事男人装在心里是他的策略,也是他工作的策略,并不是非要和你说出来,你才要恍然大悟。你可以用心去体会,但不可费心去理解。在男人面前千万不要事事过问,事事认为自己办得最漂亮。

小李教育空间

这种脾气是很难改变的,只能说是让他自己尽量控制,没有什么太好的办法。因为这种脾气的形成一部分是性格使然,再就是长期的习惯无人有效制止形成的。即便我们自己改变我们自己也是不可能的,因为除非我们什么事情都顺着自己的老公,否则总会引发他自己的脾气。

其实很可能老公自己也意识到了自己的问题,可能他也想要控制,但是太难了,毕竟脾气不像其他的坏毛病坏习惯那么好改,是特别难以控制的。不过如果他一点努力都没有付出,光是嘴上说要改,那我们就有必要跟他谈谈心,让他意识到自己身上的问题给我们造成的伤害。甚至我们要仔细跟他分析利弊得失,告知他如果还是我行我素,可能会导致我们之间离婚。

我想只要老公还珍惜我们,就一定能听进去我们的话,因为他必须考虑到,如果我们之间离婚了,那他要面临的一系列问题。人不为己天诛地灭,即便不为别人考虑,也必然会为自己考虑。当然,他在改变的过程中不会很顺利,可能还会不时的发脾气,可如果我们意识到他努力了,我们就必须要忍让,等他冷静下来再跟他心平气和讲事情。

不论遇到任何事情,我们千万不能正面硬刚,这样受到伤害的就只能是我们自己。因为我们还在乎他,我们也不愿意离婚。一个女人离婚后所面临的压力比男人更大,即便想要改嫁都很艰难了,更何况培养感情也需要很长的时间,我们根本耽误不起。

总之,我们要做好心理准备,要做好打持久战的准备。这种事情绝不可能一蹴而就,必定要经过一个比较漫长和艰难的过称。但是阳光总在风雨后,只要坚持下去,我们一定能看到希望的曙光。

一网情深的阿慧

1.要意识到变化

其实我们每个人在看到别人改变的时候,并没有过多的去注意自己。当老公脾气不好时,试问我们的脾气又好吗?或许你只是没有老公变的那么变本加厉的,但是变化还是有的,做妻子的一定要意识到自己的变化。

2.从自我改变开始

想要改变老公的脾气,妻子不妨先从自己的脾气改起。不要觉得委屈,不要觉得我为了改变你,还要先收敛自己的性情。其实夫妻是一体,你改变了,对方才会跟着你的步伐走。

3.少唠叨老公

婚姻生活太多琐碎的事情了,老公本来工作就很辛苦。回到家后,又听到老婆啰嗦的唠叨一大串,能不心烦。不想理还算好的,也许烦躁了,还要摔东西。所以你还是少唠叨几句。

4.要有自己的事情做

很多女人有了孩子后,就成了全职太太。但是就算物质条件再好,女人也要有自己的事情做。虽然谈不上是大事业,却不会让自己精神有追求,人也显得自信,也更得到老公的欣赏。

5.和老公分开一段时间

要是有机会让你出差,或者陪孩子到别的地方陪读。可以就借此机会离开老公一段时间。短暂的分开,也许会让老公静下心来,好好改改自己的脾气。

6.问清自己要过的生活

当很多方法都试过,老公你的脾气还是改不了,这个时候就要看你是否忠实于自己内心。是想离开自己过了,还是有各种顾虑,忍受着过。无论那种都好,只要是自己内心真正想要的生活就行。

匿名用户
其实男人的脾气好不好,还是要看女人,.有些男人原本脾气很好,但老婆却会让他脾气越来越差.而脾气再不好的男人在有本事的女人面前也会乖的.
男人在家其实也是需要很多新鲜感,还有很多的幻想的.要做到话说得不多,但精辟,点到及止;而且在什么样的场合就有什么样的表现,体现出自己的完美一面.而单独跟老公在一起的时候,.还是主动一点好.让他感受到你的爱.甚至有时候疯狂点也是可以的,.可以用比较性感的着装来征服他.但在外面却不能这样.
你要让他折服在你的超短裙下.
没有男人不好色嘛~!@最主要的是要他好你而不是好别人
~征服了他.他的脾气再不好也会离不开你的~!
匿名用户
你应该拿出点威性,告诉他你的想法,让他知道如果还要既继生活下去,那他就必须要做出改变.态度要强硬一点,别让他觉得你是在开玩笑.这样才能给他一点震摄力.你要知道,天下不只有他一个男人,他不珍惜的,不见得别人也不珍惜.如果你真的觉得过得不幸福了,那你应该好好考虑一下自己的未来,毕竟幸福是要自己去把握的.
我老公也是这样的!这个样子的老公 特别需要你好好调教!教孩子一样的教!我对我老公就是!他做对了!我就鼓励他,他开心得P孩子一样!做错了!乱发脾气,你就说他,说你要懂事,懂事的男人是不会这样对老婆的哦!
试试看!