局域网内的虚拟机能否实现外网访问?

我在一台服务器上安装了虚拟机,操作系统是WIN7,默认的三块网卡VMnet0、1、8,都是默认设置,0是桥接,1是hostonly,8是NAT。目前的网络环境是:服务器在... 我在一台服务器上安装了虚拟机,操作系统是WIN7,默认的三块网卡VMnet0、1、8,都是默认设置,0是桥接,1是hostonly,8是NAT。目前的网络环境是:服务器在内网中,我手写了一个固定的192的IP,可以访问外网,虚拟机通过桥接服务器,也可以正常访问外网,切二者之间ping也是通的。我想达到的环境:虚拟机能不能通过什么方法获得一个外网地址,然后再通过这个所谓的外网地址访问我内网的服务(我想测内网发布的服务,通过外网访问正不正常)。之前的号被盗了,没有悬赏了,求高手指点 展开
码农小明哥

可以的,只要物理机可以访问外网。

1、可以使用网卡的nat即可物理机共享网络,此时只要物理机可以访问外网,虚拟机就是可以访问外网的,如下图:

2、也可以使用桥接的方式,此时虚拟机直接使用物理网卡,需要进入虚拟机系统设置和物理机相似的网络参数,如下图:

Storm代理
IT圈新鲜事

1.虚拟机->设置->网络适配器->Nat模式

2.编辑->虚拟网络编辑器->Nat设置-添加端口转发

3.防火墙添加端口支持