最近,适宜吃什么水果?

妖煞妖
石榴

  石榴性温味甘酸,有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可作食疗佳品。石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

  柑桔

  柑桔性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

  甘蔗

  蔗汁性平味甘,为解热、生津、润燥、滋养之佳品,能助脾和中、消痰镇咳、

滋养的季节 哦!
lois616
现在是入秋时节,可以吃苹果、梨、香蕉、猕猴桃、红毛丹、石榴、山竹、哈密瓜、葡萄、柳橙、龙眼、火龙果,少吃西瓜尤其的冰的容易闹肚子。
望采纳~
百度网友4f4640a
应季水果,就是现在正好成熟的水果.俗话说"七月枣,八月梨,九月柿子红了皮"现在正好是鲜枣及梨成熟的时候,平时吃点这些水果就行了.
军机处顺天府尹
处暑时节,由于气候渐干燥,很多人会感到早晨起床时嗓子发干,皮肤干燥,即使饮用一大杯水,也难以解渴。这种现象就是人们常说的 秋燥 。
适宜吃的水果有:鸭梨、苹果、红毛丹、乌梅、葡萄、橘子、猕猴桃、黄花梨、香蕉、桃子、芭蕉、大石榴等。
健康万岁8888
秋天吃.梨子.葡萄.苹果.柑橘.石榴.
源生缘色E6909
泥猴桃,预防蛇般疮,富含维生素