我的三星s4 GT-i9500,无法读取sim卡是什么原因?

前几天经常出现这样的问题,但是关机重启后就好了,现在是直接读取不了了,重启手机也没有用?也没有开启飞行模式!请问是什么原因?是不是手机坏了啊?才买了两个月不到?如果送去售... 前几天经常出现这样的问题,但是关机重启后就好了,现在是直接读取不了了,重启手机也没有用?也没有开启飞行模式!请问是什么原因?是不是手机坏了啊?才买了两个月不到?如果送去售后要多久能修好啊? 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

如果手机不读sim卡,建议按照如下步骤尝试操作:

  1. 重新开关机,检查手机卡是否插入到位

2.取出SIM,用橡皮清洁SIM卡金属触点。(是否是sim卡接触不良)

3.更换一张SIM卡试试(是否sim卡已老化或坏损)

4.备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置

若问题依然存在,建议您将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机卡无法使用的原因如下:
1、手机卡与手机的金属触点接触不充分;
2、手机卡损坏;
3、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。

温馨提示:您可尝试把手机卡放在其他手机里测试,如仍无法使用,建议您带上手机卡到营业厅进行检测。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
samsungxy2013

您好:

 根据您的描述,若手机不识别sim卡,您可以尝试如下操作:

1. 取出sim卡擦拭一下触点再放入手机试试

2. 换其他sim卡试试

3. 备份重要数据恢复出厂设置试试,排除第三方软件影响

4. 若有更新可用,更新一下系统版本试试

若问题依然存在,建议您携带购机发票、三包凭证将手机送至您就近的服务中心检测一下。服务中心查询网址:
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎您访问三星电子官网了解更多内容:http://support.samsung.com.cn

Vip_luckyGt
你进拨号界面输*#06# 看看IMEI码是不是0049

如果是 就是你刷了有锁的基带了(不知道叫有锁的基带是否贴切)
以下内容复制于机锋论坛:现在的这三个新版rom(UBUBMG9和XWUBMG5 亚太版S4最新官方I9500UBUBMH1),主要问题有两个,一、新版官方内核只认新版新版基带。二、刷了新版基带后,再刷其他基带,imei就会变成0049,网络不注册。大致原因是三星官方的最新版本做了底包基带加密,比如S3的XXEMG5底包基带加密,如果ROM替换老基带刷进去,他不识别会出现基带未知,刷个老版本的内核就能来信号,但如果ROM加了新基带刷进去,用回老版本内核和基带就会没信号,同理MG9也是这样。目前这样的是事发生在9300 9500 n7100等,经度娘称呼为有锁机。

如果不是0049建议去重刷个基带或者rom试试 不行只能送修了
以上前提是买的水货 要是行货在质保以内 就直接送修吧
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

若手机无法识别SIM卡,建议:
1.检查SIM卡摆放的位置是否正确,重新安装后尝试。
2.若手机是双卡双待机器,检查SIM卡是否未被激活。操作:设定--SIM卡管理器--SIM卡1(UIM卡1)/SIM卡2-激活-打钩。
3.关机取出SIM卡,使用橡皮擦拭SIM卡芯片。
4.更换SIM卡尝试。
5.若手机支持在线升级,请进入设定-关于设备(关于手机)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份手机中数据)。
6.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置(设定--重置/隐私权/个人--恢复出厂设置)。