明朝万历皇帝有几个孩子

匿名用户
 一共18个吧~
长子 朱常洛 明光宗
  次子 朱常溆 邠哀王
  三子 朱常洵 福恭王
  四子 朱常治 沅怀王
  五子 朱常浩 瑞王
  六子 朱常润 惠王
  七子 朱常瀛 桂端王
  八子 朱常溥 永思王
 第一女荣昌公主,母孝端皇后王氏,万历九年十二月生。万历二十四年下嫁杨春元。四十四年,春元卒。久之,主薨。
  第二女静乐公主,生于万历十一年十一月乙巳,薨于万历十三年闰九月戊午,年仅2岁
  第三女云和公主,神宗第三女,母王荣妃,六岁夭折。
  第四女云梦公主,神宗第四女,母孝靖皇后王氏,光宗同母妹也。早夭。
  第五女仙居公主,母李德嫔,万历十二年四月甲午薨,年不足半岁
  第六女灵丘公主,母李德嫔,生于万历十六年八月甲午,万历十七年五月庚申薨,未逾岁。
  第七女寿宁公主,母皇贵妃郑氏,二十七年下嫁冉兴让。主为神宗所爱,命五日一来朝,恩泽异他主。崇祯十六年薨,年六十。崇祯时,洛阳失守,庄烈帝命兴让同太监王裕民、给事中叶高标往慰福世子于河北。都城陷,兴让死于贼。
  第八女泰顺公主,母李德嫔。
  第九女香山公主,母李德嫔,万历二十七年正月庚戌赐名轩,六月庚寅即薨,年不逾岁。
  第十女天台公主,母李顺妃。
匿名用户
19个。