公司名字的两个字被别注册了,对公司会有什么影响?

泪海溃堤
公司名称作为商业识别物主要的一种,被别人抢先注册的后果很严重,首先容易使消费者或者客户混淆两者之间的关系,给商业欺诈提供可能,第二,自己费心经营的品牌为他人做了嫁衣,不仅浪费了自己的精力财力(对于市场拓展而言)为了避免该区域的业绩损失很多大公司,只能破财免灾花钱赎回品牌(在美国,王致和就遇到此类情况)。第三,如果抢先注册的公司违规经营,会间接影响到你公司的声誉。这种损失无法估量。
刘国社小童鞋
1、按照工商注册办证程序来说,如果公司名字同名,被别人注册了,你公司就得重新取名。这是很正常的事情,没有影响。
1、如果公司名字只是两字被别人注册了,工商局要你改名,你就按工商局要求改名。工商局没有要你改名,你就按原来的名字注册就可以了。这也是很正常的事情,没有影响。
3、你如果认为公司名字两个字被别注册了,心里有想法,想更改是可以的。那么,如果这次公司名字注册了,下一次别人的公司有两字来与你相同,你还更改吗?
4、对公司取名,至于影响问题,在易经的角度上讲,对公司的理念、法人的八字、业务范围、有很多的讲究。
mingming7b
不会对公司有任何影响,因为从你的提问中我感觉你公司名字中的字号肯定多于两个字,而且在工商局核准名称的时候如果真的是查重的话,这个名字是不能被注册的。
所以,放心好了,没有任何的影响。很可能你们还不属于同一个行业。这样就更没有可比性了。
星悟神1I
这个没有影响的,如果你的公司已经注册好了,那你就不用担心了。他们是用不了跟你相同的名字注册的
溥半楣08m
公司名字总共有几个字?如果正好是两个字又恰恰被别人注册了,那影响就大了。要是公司名字有四个字以上,影响会少些。