几个关于cubase5的问题

请问cubase歌曲后期制作用哪些插件比较好?请问安装cubase效果器插件的路径是安装到cubase的那个文件夹中么?还是可以随便建一个文件夹安装插件呢?请问我用cub... 请问cubase歌曲后期制作用哪些插件比较好?
请问安装cubase效果器插件的路径是安装到cubase的那个文件夹中么?还是可以随便建一个文件夹安装插件呢?
请问我用cubase录音人声为何有延迟?
谢谢!
泪断愁肠矣~6bad
①插件的话你直接下载一个Waves全套插件,搞定一切,很多音乐制作人都用它做后期,连国外都用这个,才1G左右。挂在cubase里,你在不用后期缺少插件的问题了。

②效果器插件路径可以是任何地方,只是你安装完效果器后需要把效果器的dll文件放到cubase的VSTPlugins文件夹里便于扫描,你下次启动时就不需要手动扫描了。
③如果你指的是录音监听时有延迟,那是没有办法的,这取决于你的声卡,你是板载声卡的话始终都会有一些延迟。建议下载一个asio 4all v2声卡驱动,可以降低延迟。如果你是创新声卡,那属于技术性问题了,在Cubase中,用创新声卡录音时,选中VST multitack中的adio Driver选adio Diretx full duplex
Driver。其他几项不用选,否则,就会有延迟,或者录不进音。如果是其他声卡,把Expret栏勾上,情况就会好些。如果你是录完音播放时感觉声音有滞后感,可能是录音时就没有对准,那么只能进行微调了。
hnlybd
1. 我们不能问 “一个女人用那些化妆品比较好” 这个问题。

2. 要让 Cubase 顺利地关联并使用插件效果器,最佳的安装路径是:
C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins

3. 录音有延迟,是因为你用板载声卡来工作在 Cubase 上。板载声卡不具有 ASIO 驱动,它的音频流处理存在与生俱来的延迟。

-------------------------------------------------

【友情提醒】

1)Cubase 是高端的 MIDI / 音频工作站,不要试图用(民用级的、玩具级的)板载声卡去 “玩” 它 ------ 置换一下这个问题:不要试图在你的 iPhone 手机上去插一块 “小灵通” 卡 ------ 那会发生很多悲催的事情的。

2)如果你要玩 Cubase ,最好置一块独立的(或者外置的)、带(哪怕支持)ASIO 驱动的声卡(或音频接口)。

3)你也许会说,老娘就是要用板载声卡玩儿 Cubase ,那...那那...那咋地?!可以,第一,警察不会抓你;第二,法院不会传你 ------ 你放心好了。但建议你给你那可怜的板载声卡安装一个 ASIO4ALL 驱动(网上有,免费的),这样多少会解决你的 “有延迟” 的问题。
Zhou_0103

一个一个的回答你的问题吧。

  1. 插件一套waves9,你能用好就非常不错了,后期制作其实并没有想象的那么牛X,它不能化腐朽为神奇,只能给你的作品中很多小地方画龙点睛一下,waves9很综合,其实能用好就够用了

  2.  插件的路径装在什么地方都可以,推荐你最好是单独建个文件夹,里面专门拿来放插件的vst,所有的dll全装到这里面,安装完后你的cubase打开,插件信息里面把这个文件夹添加到vst目录就可以

  3.  你没有一个像样的声卡,或者你没有把驱动和设备信息设置好,如果你用的asio4all驱动,也不行,这驱动只能给作编曲的时候跑些小插件音源提供点方便,其他时候都不如一块500块的声卡,其他原因应该你不会碰到。