中国第一部3D动画片叫什么?

休闲娱乐助手之星M

《太空特警》。

《太空特警》,是中国第一部三维动画,由中央电视台于1995年制作出品。

故事内容:

也许地球并不是太空中唯一具有生命的星球,但是,我们可以肯定的说,只有地球,才是我们人类最美好的家园。如果有一天,我们的家园真的面临危险,也会像本作中的主人公一样,担负起拯救地球的责任。

主题歌:

地球是我们的家园,正义是我们的信念。我们是翻江倒海的威龙,我们是穿越雷电的海燕。为了世界的和平,为了人类的安宁,我们牵起手来。飞向天空,飞向未来,飞向美好的未来。

扩展资料:

3D动画之中国发展:

三维动画正在国内迅速发展,但动画人才十分不足!据统计国内三维动画人才缺口至少还有400万!全国各地动画公司纷纷建立,动画公司求才若渴,网络上随处可见三维动画人才的招聘信息,却少有合格人才!国内某公司以3万月薪招聘3dsMax动画人才竟无人敢问!至使业内人士不禁有一将难求的感慨!

三维动画人才已经成为国内市场迫切需求的高薪,高技术人才,根据资料显示,动画行业是未来最受欢迎的高薪职业之一!CG动画行业在中国发展的速度很快,从最开始通过CG(电脑图形图像)技术的效果表现图设计与制作,到之后的电脑动画,CG技术的商业化应用越来越广,几乎各行各业逐渐开始对其产生需求。

与此同时,随着内容以及视觉效果的提升,其内容的展示载体也在大踏步的前进。异形拼接银幕、多媒体互动装置、互联网数字体验产品以及民用科技产品等等全新的媒体技术随之应运而生,一个以技术为服务内核的新媒体数字技术产业体系悄然呈现。

参考资料来源:百度百科-太空特警

参考资料来源:百度百科-3D动画

仁昌爱娱乐

《太空特警》,是中国第一部3D动画,由中央电视台于1995年制作出品。

《太空特警》讲述的是地球是我们的家园,正义是我们的信念。我们是翻江倒海的威龙,我们是穿越雷电的海燕。为了世界的和平,为了人类的安宁,我们牵起手来。飞向天空,飞向未来,飞向美好的未来。

扩展资料:

《太空特警》一共集数为26集,每集为9分钟,是一部科幻、剧情类型的3D动画,韩波导演,张跃编剧,赵欣、周雅彦、梁晓涛、李小健制片,主要配音人员有贾大中,李智伟,纪元,张璐 ,张立新等。

《太空特警》在1995年由中央电视台发行、出品,在中国大陆上映,中央电视台首播。

参考资料来源:百度百科——太空特警

李广昱
热心网友的答案是错的,中国第一部3D动画片不是《魔比斯环》,《魔比斯环》是2005年制作的,中国第一部3D动画片叫《太空特警》,《太空特警》于1995年制作完成,那才是中国第一部3D动画片,不信可以到百度百科搜一下,其次第二部3d动画片叫《玩具之家》,比《太空特警》晚一年。下面是太空特警的介绍

太空特警故事梗概

太空特警,是中国第一部三维动画。也许地球并不是太空中唯一具有生命的星球,但是,我们可以肯定说,只有地球,才是我们人类最美好的家园。如果有一天,我们的家园真的面临危险,也会像本作中的主人公一样,担负起拯救地球的责任。[1]地球是我们的家园,正义是我们的信念。我们是翻江倒海的威龙,我们是穿越雷电的海燕。为了世界的和平,为了人类的安宁,我们牵起手来。飞向天空,飞向未来,飞向美好的未来。
HR懂牙
知道合伙人游戏行家
17年月度行家排行榜中连续数月获得品牌力排行、获赞排行、认证排行前10名

想要知道中国第一部3D动画片叫什么?主要看怎么定义3D动画片,目前网络上流行三个版本,个人认为第三个选择较为准确。
(1)中国第一部3D动画电影是一部叫<小虎班半>的适合于学前儿童观看的电影。
(2)中国第一部3D动画电影《潜龙刀》最近找到了夏雨和莫文蔚,为片中男女主人公担任普通话版配音工作。为更多地了解这部动画电影及配音背后的故事,记者昨日连线正在珠海拍摄电视剧《爱上单眼皮男生》的夏雨。
(3)中国第一部纯CG高清动画电影——《魔必斯环》。制作期间,有国际动画导演steven等参与,几百个中国CGER呕心沥血的结晶。《魔必斯环》的诞生,实现了中国3D电影零的突破。这是一个良好的开始,中国的三维动画电影将由此走向世界。