东芝移动硬盘读不出来

电脑能够识别出,大小正常,但是复制的时候提示各种读不出来,照片什么的能够有缩略图但是打不开。无法复制,速度超级卡,而且根本不会复制完成。我听硬盘的声音有种老牛拉破车的感觉... 电脑能够识别出,大小正常,但是复制的时候提示各种读不出来,照片什么的能够有缩略图但是打不开。无法复制,速度超级卡,而且根本不会复制完成。我听硬盘的声音有种老牛拉破车的感觉,有人知道这是什么问题吗?前两天还好好的,坏的也太快了吧。 展开
轻樱123

一、开机之后系统没有找到或者是不能识别出硬盘

这类情况的出现导致系统无法有硬盘启动,即使通过其它的手段启动电脑之后也无法找到硬盘。对于这样的情况其实解决的方法还是很简单的,这类问题出现有很大的可能性是在硬盘和主板之间的连线上面,所以在这里建议大家不妨将硬盘与主板之间的连线更换一根。

如果不是连线的问题的话,那么再看一看硬盘上的主从条线是否设置正确,如何设置主从跳线的位置一般都会在硬盘上面有提示,按照自己的需要将硬盘设置成为主盘或者是从盘即可解决这类问题。

二、BIOS设置不当导致硬盘出问题

这一类问题的出现一般并不会是用户的责任,由于现在的主板都使用有自动检测硬盘类别以及品牌型号的功能,所以通常不会对此作出改动,可是由于部分主板在运行时可能会出现识别硬盘类型出现错误的状况,这种情况的发生一般同样会导致系统无法从硬盘启动。

此外,在主板的BIOS中还可以设置硬盘的 Normal、LBA以及Large等工作模式,这各地方一定要根据硬盘的情况来进行设置,否则的话也是很有可能会出现其它的错误。对于这类情况的解决方法也不难,只要按照主板的BIOS说明以及硬盘本身的情况进行正确的设置便可以解决。

三、有主引导程序却无法启动硬盘

硬盘有一个主引导区,在这里面存有主引导程序,如果主引导程序出现了问题,那么系统不能从硬盘上启动也就是一个很正常的事情了。

要想将这个故障解除并不是一个非常复杂的事情,只要在DOS模式下输入FDISK/MBR命令便可以了,这主要是由于FDISK命令文件当中本身就已经包含了一个硬盘的主引导程序。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:电脑死机

1、系统问题

操作系统对于整个电脑使用来说是至关重要的,而系统问题导致出现的蓝屏,一般是系统文件损坏,或者是启动文件被破坏。如果是系统文件损坏,可以找到这个文件来复制到系统里,还可以使用系统自带的命令修复,或者是使用命令控制台来恢复。具体的恢复步骤可以到本书的系统文件丢失故障分析里找到更详细的说明。

2、软件问题

在使用次数最频繁的就是应用软件,应用软件也存在一个制作问题,也是使用工具软件制作出来的。在人为制作过程中,难免出现很多漏洞或者错误。

比如游戏,在进入和游戏中,退出的时候,就很容易出现死机,因为游戏本身也是在使用内存调用的方式运行。在调用的时候,可能会因为运算错误或者程序本身编写错误,造成死机。而这样的情况,也只有重新安装软件或者安装软件相应的补丁。

3、软件病毒残留文件

软件在卸载的时候,以及病毒被删除或者杀掉的时候,会残留一些文件,比如历史文件、dll等文件,而这些文件可能还会残留在系统的注册文件里,使用的时候就相当于正常使用一样,但是这些程序以及病毒已经没有了。

所以,系统在调用的时候,无法找到程序,可能会形成一个死循环,造成死机。软件和病毒残留文件也可能造成死机,所以在卸载以及杀毒的时候,需要注意是否留下临时文件、历史文件以及文件里没有删除的文件,都需要删除。

果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  按如下顺序一步步排除故障:

  1、在确保没问题的USB接口上,插上移动硬盘,听一下音箱有没有叮咚一声的响声。如果什么声音也没有,说明移动硬盘盒、数据线、接口这三者必然有一个有问题。换条线或换个移动硬盘盒试试。

  2、如果有声音,说明移动硬盘盒子是好的,可能是系统的问题导致没识别移动硬盘。按如下方法操作即可:
  1)右键点计算机,属性,设备管理器,磁盘管理器,如有黄色叹号的设备,右键点它把它卸载掉。如果有标着向下黑色箭头的磁盘,那就是被禁用了,就右键点击,启动它。然后刷新或重启电脑,一般就找到了。
  2)如果设备管理器里没问题,那就是没自动分配盘符。右键点计算机(或我的电脑),管理,磁盘管理。 找到要改变的磁盘分区,用鼠标右键点它,选“更改驱动器号和路径” ,然后选“添加”,分配一个盘符即可。

  3、1、2都不是的话,那就是移动硬盘里的硬盘坏了。把硬盘从硬盘盒里取出来,换个硬盘盒或直接插到台式机主板上的硬盘接口试下就知道了。
wan么么哒hui
解决办法:
  1、首先连接该移动硬盘到其他主机,查看是否可以真正读取,如果多次更换都无法读取,说明移动硬盘已损坏;
  2、如果其他主机可以使用,说明是本机软件设置问题;
  3、首先可以更换其他usb接口连接;
  4、打开设备管理器,查看移动硬盘对应的设备是否处于异常工作状态,右击可删除该设备,然后重启后重新检测安装即可。
蜡笔小匠
真垃圾 我最近也出现这个问题了
东芝在国内没有维修点,坏了在质保期只会给你换,至于你们的数据不会管你的。过了质保期他们就不管了,自己搞定。打电话给客服,客服说他们就是这样的,只能自己搞定。至少我买完是后悔的。重要资料现在都拷贝不出来。